Звезды всемирного кинематографа прощаются с Сидни Люметом

Сидни Люмет Звезды всемирного кинематографа, такие как Вуди Аллен, Мартин Скорсезе и Аль Пачино, удостоили память режиссера Сидни Люмета, скончавшегося в воскресенье в возрасте 86 лет.

Вуди Аллен заметил, что Люмет «бесспорно выражал собой квинтэссенцию нью-йоркского кинопроизводства».

«Я не устаю удивляться тому множеству классных кинофильмов, которые он смог снять, и тому, насколько много артистов и актрис сыграли собственные самые лучшие функции как раз под его режиссурой», — заявил Аллен.

«Понимая Сидни, я полагаю, что по энергетике он и после гибели даст фору многим жизненным», — добавил сценарист.

Аль Пачино, сыгравший основные функции в кинофильмах Серпико и Псовый полдень не понимает себе, что на дисплеи больше не выйдет ни единого нового кинофильма Люмета.

Сайты: Пока черт не узнал, что он погиб! Сайт Андрея Алферова на Журналист.net

«Тем больше необходимо беспокоится о тех картинах что он оставил нам в наследие», — заявил артист.

Память режиссера удостоил и градоначальник Нью-Йорка — города, в котором проживал и работал Сидни Люмет и который, со слов киноведов, всегда был в его кинофильмах не фоном для сюжета, а вполне независимым персонажем.

«Люмет был одним из глубочайших хроникеров нашего города», — заявил Майкл Блумберг.

Со слов Мартина Скорсезе, с гибелью Люмета в кинематографе «завершилась целая эра».

Напоминаем, что Сидни Люмет погиб 9 мая 2011 года в возрасте 86 лет. Сценарист погиб у себя дома в Нью-Йорке. Приемочная дочь киномейкера Люмета сообщила, что отец умер от лимфомы.

За собственную режиссерскую карьеру Сидни Люмет снял не менее 40 кинофильмов, всего 50 раз становившихся номинантами премии Оскар. Самую большую популярность приобрели такие ленты Люмета, как 12 негодующих парней, Серпико, Убийство в Западном экспрессе, Глоия, Игры беса и прочие.

Люмет 3 раза лично номинировался на Оскара как самый лучший сценарист с кинофильмами 12 негодующих парней, Псовый полдень, Сеть, Приговор, но обрел фигурку только в 2005 году: североамериканская киноакадемия вознаградила режиссера за вклад в формирование кинематографа.

Он мог работать в разных жанрах и являлся одним из наиболее плодородных режиссеров Голливуда. Работать Люмет возобновлял и после того, как ему исполнилось 80 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *