СМИ сообщили об увиденном в резиденции Януковича

Резиденция Януковича Корреспонденты исследовали маршрут, которым Вице-президент В. Янукович будет следовать на работу и домой в обозримые месяцы.

Полет от президентской резиденции Межигорье в селе Свежие Петровцы под Киевом до вертодрома занял 7 секунд, при этом корреспондентам удалось рассмотреть резиденцию главы страны.

Корреспонденты слушали за 7 секунд, при этом, со слов пилотов, вертолет Вице-президента, в случае если это будет Аugusta, может одолеть это отдаление за 5 секунд, сообщает Сегодня.

За этот период времени борт потратит около 50 г керосина по $1 за кило, другими словами на 1 полет туда-обратно президентского борта и его двойника (вертолета с службой охраны) будет растрачено около 1600 гривен. Сию секунду траты на газ для кортежа вице-президента в оба конца составляют около 300 гривен.

Из десятка Московских вертолетных клубов и пилотов-частников на подобный маршрут договорился только 1.

Резиденция гаранта похожа на мини-городок. При этом, говоря языком гонщиков, она располагается в «прикрытой зоне».

«Она в одном квадрате с плотиной киевской ГЭС, которая является стратегически важным субъектом», — объяснил гонщик.

Один из наиболее огромных зданий в Межигорье содержит 4 этажа. По определенным данным — это так именуемый клубный дом. В нем вице-президент может принимать посетителей и вести отдых.

В сотне километров от дома мы располагается разноязычный водный порог. Вплотную к жилищу находится стенка с колоннами, сконструированная сообразно со стенкой из государственного заповедника Корсунь Таврический. Рядом с огромным жилищем показывается второе сооружение и постройка, схожая на покрытый футбольный площадка. По спутниковой карте, неподалеку от корта и располагается дом, в котором проживает Вице-президент. Но он был укрыт от взгляда пилота стенкой бора из берез и сосен.

Издание напоминает, что по формальной версии, на территории Межигорья Януковичу принадлежит только 1 данный дом. А все другое — в своей собственности некоторых компаний. В оппозиции рассказывают, что компании все эти в любом случае сопряжены с семьей вице-президента, и вся резиденция де-факто управляется Януковичем. У заключительного собственную зависимость с обладателями Межигорья опровергают.

У самого края Днепра, где завершается территория резиденции, располагаются голубятни. На их кровлях написаны какие-то круги. «Это чтобы здания были узнаваемы для собственных голубей, так как в настоящее время очень много зданий с одинаковыми кровлями», — разъяснили во Всеукраинской организации голубеводов

Среди больших сосен приметен незначительный бассейн, края которого вымощены прекрасным естественным камнем. Пролетая несколько далее, на самом взгорье, корреспонденты увидели железный ангар. Тут, со слов рабочих, которые основывали площадку около Высшей Рады, и будут помещены 2 вертолета. На одном из них полетит Янукович, на 2-ом — его защита. «Все, далее лететь запрещено, — коротко отвечает гонщик. — Летим к площади около Рады».

На вертолетной площади около Высшей Рады строители строят заключительный, 4-й ярус дома. На его крыше и будет площадь, на которой может поместиться до 5-и вертолетов. «Нас никто особенно не подгоняет. В настоящее время вот устанавливаем «костяки» — это грядущие бетонированные опоры. Затем стартуют работы по отделке. Я тут работаю 3 месяца. Весьма нравится — заработная плата у меня 5000 гривен, однако есть спецы — и по 8 миллионов в неделю приобретают», — сообщил один из рабочих.

Официально в организации, которая создает вертодром, доказали, что сооружение субъекта на самом деле подходит к финишу. «Собственную деятельность наши строители завершат через 3 недели, затем на протяжении 2-ух лет будет ставиться радиолокационное оснащение», — заметил глава организации Основа-Солсиф Юрий Карпенко. Со слов строителей, заключительный период сдачи субъекта, который начали создавать в начале октября 2010 года‚ — август-сентябрь 2011 года.

Напоминаем, представители оппозиции, и в том числе экс-премьер Юлия Тимошенко, не раз утверждали, что Янукович нелегально живет в резиденции Межигорье, и требовали вернуть ее в госсобственность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *