Германию обхватывает продуктовая суета

4536d422 4536d422

продукты Продукты в Германии начали быстро подниматься в цене. Ритмы повышения небывалые за 30 лет.

Оптовые расценки в Германии вырастали в начале марта быстрейшими ритмами за прошедшие 29 лет. Как уточнили в Государственном статистическом ведомстве страны в начале марта рост составил 10,9% сравнивая с прошлым годом. В месяц расценки повысились на 1,3%. Это немного меньше февральских значений. Тогда они выросли на 1,4% в месяц.

Оптовые расценки на семя, зерна и корм подпрыгнули сравнивая с подобным временем минувшего года на 75,9%. Кофе, кофе и какао повысились в цене на 49,9%, сообщает Bloomberg .

Поднимается в цене питание и в Соединенных Штатах. Расценки на импортируемые в США товары быстро выросли в начале марта, ритмы повышения стали небывалыми с июля 2009 года. Это проходит на фоне повышения стоимости нефти на рынках, и небывалого скачка расценок на продукты с 1994 года.

Рост в развивающихся государствах и дешевеющий доллар ведут к росту цен материала, рассказывают специалисты. В начале марта стоимость импорта повысилась на 2,7%, месяцем раньше — на 1,4%. Расспрошенные экономисты предсказывали, что данный уровень увеличится примерно на 2,1% в начале марта. Расценки на импортируемые продукты питания выросли на 4,2% месяц назад. Это повышенное значение с августа 1994 года.

Ресурс: Фуд дисплей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *