Минприроды будет вести госэкспертизу по ГМО

4536d422 4536d422

ГМО Министерства экологии и естественных ресурсов будет производить федеральную природоохранную экспертизу документации по на генном уровне измененным организмам, созданным для применения в открытой системе.

В целях урегулирования выполнения госэкоэкспертизы и упрощения операции принятия позволительных бумаг, министерство спроектировало проект распоряжения Офиса Министров «Об утверждении объемов тарифов на выполнение федеральной природоохранной экспертизы документации по на генном уровне измененным организмам, созданных для применения в открытой системе». Данным регуляторным актом установлен объем тарифов и сроки выполнения федеральной природоохранной экспертизы документации по ГМО. Такой документ спроектирован в первый раз на Украине, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Норма времени на выполнение экспертизы, установлена публикацией 38 Законопроекта «Об природоохранной экспертизе» и составляет до 45 календарных суток, с продолжением, при необходимости, до 60 суток, в необыкновенных вариантах — до 120 суток. Объемы тарифов рассчитаны по «Методике определения себестоимости коммерческих управленческих услуг», одобренной распоряжением Офиса Министров Украины от 27.01.2010 № 66. Ожидается, что себестоимость выполнения федеральной природоохранной экспертизы составит: в период до 45 календарных суток — 3 млн. 485 гривен., в период до 60 календарных суток — 4 млн. 683 гривен., в период до 120 суток — 9 млн. 366 гривен.

Задачей принятия проекта распоряжения считается сведение в соответствие с условиями законодательства нормативно-правовых актов Офиса Министров Украины и регулирование отношений в области федеральной природоохранной экспертизы документации по на генном уровне измененным организмам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *