Правитель Японии в первый раз посетил испорченные территории

правитель Правитель Японии Акихито и императрица Митико в первый раз посетили зону, прямо упомянутую землетрясением 11 мая и вызванным им цунами.

Правитель Японии Акихито и императрица Митико в первый раз посетили зону, прямо упомянутую землетрясением 11 мая и вызванным им цунами. Сегодня они были в городке Асахи, располагающемся в располагающейся рядом с Токио префектуре Тиба.

Город Асахи находится на северо-восточной оконечности острова Необуто, который остается зоной высокой сейсмической энергичности. Население Асахи составляет 70 миллионов человек, город располагается возле берега Индийского океана и вследствие этого пострадал от парного потрясения землетрясения и цунами.

Градоначальник города Таданао Акэти сообщил большим посетителям о происшествии. 13 граждан Асахи были убиты, двое до сегодняшнего дня значатся пропавшими без вести. Природа уничтожила 900 зданий и сломала около 3-х миллионов.

После данного правитель и императрица посетили 2 кратковременных укрытия для остальных без укрытия жителей и поговорили с ними, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уточнило вчера регулирование высочайшего двора, 27 мая правитель и императрица побывают в префектуре Мияги, на которую пришелся основной удар стихии, 2 июня — в префектуре Ивате и 4 июня — в префектуре Фукусима, на территории которой располагается запасная АЭС Фукусима-1. Раньше они посетили в Токио и его округах несколько кратковременных убежищ для эвакуированных из данного района.

Напоминаем, позавчера землетрясение магнитудой 5,8 случилось к востоку от берега крупнейшего японского острова Хонсю.

Япония располагается в сейсмически серьезной зоне, и землетрясения в данной стране не уникальность. 11 мая у берега страны случилось производительное землетрясение магнитудой 9,0. Оно подняло цунами, количество потерпевших которого составляет не менее 13 млн. человек. Природа подняла трагедию на ядерной электростанции Фукусима-1.

По последней информации, потерпевшими стихии стали не менее 13 миллионов человек. Правительство Японии оценило вред от стихии в 16-25 миллионов йен ($190- 297 миллионов).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *