Изготовители спиртного просят увеличить стоимость на водку на 55%

алкоголь Увеличить максимальную отдельную стоимость на пол-литровую бутылку водки с 17,96 гривен до 27,9 гривен, либо на 55,3%, просят правительство Украины основные государственные изготовители данного спиртного напитка.

«Расценочное ограничение сделает нереальным реализацию незаконной продукции в коммерческих сетях по демпинговым расценкам с помощью неуплаты налогов и сделает нужные финансовые обещания для законных изготовителей», — пишется в открытом корреспонденции организации «Укрводка» и 7 изготовителей премьеру и его 1-му заму, размещенном в пятницу.

По ему, со времени постановления в начале октября 2009 года текущей максимальной расценки акцизный сбор был поднят до 42,12 гривен за литр 100% спирта, стоимость самого спирта выросла с 70 гривен до 135 гривен за дал, а тара подешевел на 20%.

«Регулярно удерживать увеличение расценки с помощью уменьшения рентабельности нельзя», — заявляют изготовители водки, показывая, что прибыльность снизилась примерно до 5%. По их мнению, Украине принципиально оставить законный рынок сильного спиртного как бюджетообразующей области.

Послание подписали начальники ООО ТБ Город, ООО Ликеро-водочный автозавод (ЛВЗ) Прайм, ООО Государственная водочная организация, ДП Российская водочная организация Nemiroff, ООО Золотоношский ЛВЗ Златогор, ЗАО Кременчугский ЛВЗ и ООО Крымская водочная организация.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *