Денежные специалисты предсказывают наклонность доллара США

доллар В обозримые месяцы специалисты не ждут восстановления курса доллара США в предвкушении истечения времени действия 2-го раунда платформы стимулирования экономики, QE2, в связи с тем что Государственный ресурс оставляет увеличение прибыльных ставок, сообщает Bloomberg.

Большинство респондентов агентством специалистов сходятся во мнении, что североамериканский Центральный банк не будет увеличивать прибыльные ставки на протяжении по меньшей мере нескольких лет после окончания платформы QE2 в начале июня.

С собственной стороны, Государственная дополнительная технология, возможно, начнет повышать стоимость кредитования позже всех ведущих ЦБ мира.

Wells Фарго & Co., специалисты которого 2-й квартал подряд задерживают звание самого четкого прогнозиста на рынке валют, и St. George Банк Ltd., занимающий 2-ое место в данном хит-параде, считают, что курс доллара США не будет ощутимо изменяться до конца июля.

Shcneider Foreign Exchange Ltd., Societe Generale SA и Банк of Nova Scotia, занимающие следующие 3 места в перечне наиболее четких специалистов за 6 кварталов, закончившихся 31 мая, ждут последующего падения доллара США.

«Цена любой страны, главный банк которой готов оценивать увеличение прибыльной ставки в этом случае, продемонстрирует отличные итоги, так как денежные средства хотят в активы с отличной доходностью. Но США планируют оставить прибыльные ставки как можно не менее невысокими так долго, как они могут», — заметил начальник отделения денежного теста Societe Generale в Лондоне Кашалот Джукс.

Начальник отделения денежной стратегии Wells Фарго Ник Бенненбрук заявил, что данный этап «очень нежной денежной политики Государственного запаса нужно испытать, однако потом, по нашему мнению, доллар восстановит рост к euro и иене».

На прошедшей неделе доллар подорожал на 1,7% по отношению к единственной азиатской денежной единице — до $1,4483 за euro. На 10:50 МСК во вторник euro стоил $1,4454. В сочетании с иеной доллар закрепился 4-8 мая на 0,8% — до 84,76 иены.

Азиатский главный банк 7 мая повысил стандартную прибыльную ставку с 1% до 1,25%, и рынки ждут от него последующего ужесточения денежно-кредитной политики. В то же время не менее 70 респондентов Bloomberg экономистов считают, что ФРС оставит стандартную прибыльную ставку в спектре 0-0,25% до конца 2011 года.

Главные банки Бразилии, Чили и Колумбии два раза в 2016 году увеличивали стоимость кредитования. Перу каждый день улучшает главную прибыльную ставку на 25 базовых пунктов.

По пути ужесточения пошли также Швеция, Венгрия, Польша, КНР, Индия, Индонезия и Тайбэй. Как предполагается, в обозримые месяцы к ним подключится и Банк Великобритании. Вследствие этого специалисты предсказывают наклонность доллара США в четах с многими всемирных денежных единиц.

В то же самое время, как заявляют специалисты Банк of Nova Scotia, доллар закончит 2011 год на планке $1,45 за euro. Schneider предрекает рост североамериканской нацвалюты до $1,42 за euro к концу года. Wells Фарго рассчитывает на закрепление доллара США до $1,40 за euro к 30 июля и $1,34 — к 31 января, тогда как St. George предсказывает $1,38 за euro к концу года.

По анализам Societe Generale, курс доллара США к euro ослабнет к концу года до $1,50. Консенсус-прогноз специалистов, респондентов Bloomberg, предрекает рост доллара США на 6,5% до конца года — до $1,36 за euro — после падения в обозримые месяцы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *