В Японии случилось свежее землетрясение

землетрясение На северо-западе Японии 14 мая около 06:00 по региональному времени случилось сильное землетрясение, докладывается ссылаясь на Геологическую службу США.

Североамериканские сейсмологи расценили магнитуду землетрясения в 6,1. Центр подземных толчков, докладывается на веб-сайте Геологической службы США, пребывал в 537 км к северо-западу от Токио. Предостережение об опасности появления цунами японскими силами не распространялось. Данных о потерпевших и разрушениях не поступало.

11 мая 2011 года в Японии случилось землетрясение магнитудой более 8,9. После землетрясения на побережье Японии обвалилось цунами — высота волн добиралась до 10 километров. В итоге естественного бедствия были убиты, по сведениям на 12 мая, не менее 13 миллионов человек, пропавшими без вести значатся еще около 14 миллионов. Землетрясение и цунами, случившиеся 11 мая, повлекли за собой катастрофы на японской АЭС «Фукусима-1», где выключились системы замораживания реакторов. Устранять результаты катастрофы на «Фукусиме-1» до сегодняшнего дня не получается.

После землетрясения 11 мая на территории Японии не раз закреплялись свежие производительные подземные толчки, например, ночью на 8 мая на северо-западе страны случилось землетрясение магнитудой 7,4. 12 мая передавалось, что у берега префектуры Тиба, размещенной на полуострове Хонсю, случилось землетрясение магнитудой 6,3.

По элементам «Картина.ru», «AFP».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>