Манускрипт Джона Леннона расценили в $200 миллионов

манускрипт Джона Леннона Писаный документ песни Джона Леннона Lucy in the Sky with Diamonds продадут на аукционе в начале мая в Соединенных Штатах.

Писаный документ песни Джона Леннона Lucy in the Sky with Diamonds продадут на аукционе в начале мая в Соединенных Штатах. Он расценивается в не менее, чем $200 000.

Лот представляет из себя черновик песни, на котором кроме текста есть эскиз со снимком 4-х людей, находящихся в комнате с зашторенными окнами.

Учредителем продаж, которые пройдут в Беверли-Хилс, играет аукционный дом Profiles in History.

Психоделичная песня Lucy in the Sky with Diamonds вышла в 1967 году на альбоме Sgt. Pepper’с Lonely Hearts Club Band и посеяла мнение о том, что в ней Beatles осуществили гимн наркотику LSD и закодировали его в заглавии трека (по первым буквам существительных).

Но сам создатель песни Джон Леннон это соображение всегда отвергал, поясняя возникновение наименования песни чертежом, который когда-нибудь ему продемонстрировал сын Джулиан.

«Это Люси на небе в бриллиантах», — заявил Джулиан папе, показывая иллюстрацию, на которой представил собственную школьную подружку Люси О’Доннелл.

Сама О’Доннелл созналась, что наименование песни появилось на свет благодаря ей только в 2007 году, за 2 года до собственной гибели:

«Я вспоминаю, как мы с Джулианом писали на двухстороннем мольберте и кидали товарищ в приятеля краски, к кошмару педагога…Джулиан сделал чертеж, и в тот день его отец с водителем прибыли, чтобы взять его из школы», — заявила О’Доннелл в своем интервью ВВС.

Люси О’Доннелл умерла от волчанки в 2009 году.

Напоминаем, что в начале января 2011 года за $46 000 с молотка ушел белый наряд Джона Леннона, в котором артист позировал для обложки альбома The Beatles Abbey Road.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *