Наркоманы маскируясь под милиционеров вырывали людей

полиция

В Полтаве правоохранители приостановили 2-ух наркозависимых, которые представлялись милиционерами и требовали у людей денежные средства за непривлечение к криминальной ответственности.

Модель была элементарна — мужчины вслушивались к дискуссиям путников, а потом применяли узнанное для запугивания собственных потерпевших. Любопытно, что у злоумышленников не было ни милиционерской формы, ни удостоверения.

Одним из заключительных потерпевших был грузчик, приятеля которого забрали за кражу. Злоумышленники представились оперативниками и грозили забрать и грузчика и качестве пособника, если он не заплатит 2 тыс грн, сообщает ТСН.

Парень договорился оплатить, однако предоставлять «отступные» пришел совместно с реальными милиционерами. Как узнали правоохранители, псевдо-милиционерами были наркозависимые.

Четкое число потерпевших от деятельности «правоохранителей» пока неясно. Особенно, что очень многие преданные не принимают решение направиться в полицию из-за ощущения позора либо от того, что на самом деле имеют какие-то «грешки».

Против псевдо-милиционеров завели криминальное дело. За своевольное предписание властолюбивых прав им угрожает до 3 лет ограничения воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *