В Белоруссии расспросят корреспондентов, озарявших акт в метрополитене

4536d422 4536d422

акт метро Генпрокурор Белоруссии Георгий Василевич высказал раздражение тем, как в определенных СМИ освещался акт в минском метро.

Как докладывается «он сообщил, что определенные создатели организовали «танца на крови».

Глава Генпрокуратуры известил, что «часть творцов будет обусловлена на допросы по расследуемому криминальному занятию». О работниках каких изданий говорится, агентство не конкретизирует.

Василевич также заметил, что в сети-интернет определенные клиенты оставляют «объяснения, дискредитирующие Беларусь». Поэтому он сообщил, что в сети-интернет «нужно наводить порядок». Какие точно меры рассчитывает прокуратура, пока неясно.

Раньше в ряде СМИ, объяснявших взрыв в Минске и следствие данного теракта, высказывались мнения, что правонарушение было устроено силами, будто бы желавшими так что оторвать население от финансовых неприятностей. Версии подобного рода выставляли и представители украинской оппозиции.

13 мая вице-президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщив о выявлении теракта и задержании исполнителей, доверил выяснить «все утверждения функционеров от политики, которые осуждали кого не лень». «Вполне может быть, эти так именуемые «политики от 5-ой колонны» раскроют карты и продемонстрируют, кто же «выбрал»? Всех завлечь и расспросить, несмотря ни на какую «демократию» и стоны за границей», — добавил он.

В президентской администрации позже представили утверждения оппозиции о причастности властей к теракту «бестолковыми». Заместитель главы администрации Александр Радьков заметил, что создатели подобных заявлений «должны отвечать по закону».

Утром 11 мая в минском метро на установки «Октябрьская» прогремел взрыв. По последней информации, были убиты 12 человек (двадцать опознаны), не менее 150 пострадали, и в том числе трое жителей РФ. Начато уголовное разбирательство по части 3 публикации 289 (бандитизм) УК Белоруссии.

По элементам «Картина.ru», «Интерфакс-Запад».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *