Янукович предлагает упразднить технический осмотр авто

4536d422 4536d422

янукович Вице-президент Украины В. Янукович занесет вчера в Верховную раду законодательный проект, предусматривающий аннуляцию техосмотр для легковых машин.

Про это, представляя законодательный проект «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины по ликвидации излишнего федерального управления в области авто транспортировок», сообщила советчик Вице-президента Украины представитель в Конституциональном Суде Ирина Лукаш, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

Лукаш заметила, что ключевая цель законодательного проекта — облегчение порядка выполнения неотъемлемого техосмотр и наблюдения технологического положения автотранспортных средств; удаление необоснованных затрат обладателей автотранспорта на услуги, у которых нет отношения к безопасности движения; ликвидация существующих устройств сопряженных с проведением технического осмотра.

Также согласно ее заявлению, законодательный проект рассматривает отношения между инспектором ГАИ и автолюбителем, ставит минимум бумаг, которые обязан иметь автолюбитель. «Основной и основной новацией данного законодательного проекта считается отмена прохождения федерального техосмотр и отмена талонов о прохождении такого осмотра», — отметила она.

Лукаш разъяснила, что технический осмотр рекомендуется сменить на необходимый технологический контроль автотранспортных средств по облегченной и бесцветной процедуре. Согласно ее заявлению, от прохождения такого техконтроля избавляются легковые машины всех видов, брендов и модификаций, прицепы к ним, байки, мопеды, мотоколяски вне зависимости от срока службы. В то же самое время, легковые машины, которые применяются в платных задачах, должны проходить контроль раз в пару лет; грузовики (с грузоподъемностью 3,5 т), прицепы к ним и машины такси — раз в год; автобусы и специальные автотранспортные средства, которые переправляют небезопасные грузы — дважды ежегодно.

Со слов Лукаш, вести технологический контроль могут все хозсубъекты, у которых есть оснащение, которое позволяет проверять технологическое положение автотранспортных средств.

Также Лукаш рассказала, что проект учитывает вместо применяемого сегодня талона о прохождении технического осмотра давать акт проверки технологического положения автотранспортных средств, которые прошли необходимый технологический контроль. По ее мнению, такие нормы законодательного проекта высвобождают ГАИ от нехарактерной ей функции и сдерживают ее права в области техконтроля лишь ведением списка объектов выполнения технологического наблюдения и формированием земской базы данных о итогах неотъемлемого наблюдения автотранспортных средств.

Также Лукаш отметила, что законодательный проект учитывает аннуляцию существующей сегодня повинности автолюбителя, в случае если он не считается обладателем авто, иметь при себе нотариально подтвержденную доверенность на право регулирования подобным авто, и аннуляцию условия для автолюбителей при совершении автотранспортных транспортировок по необходимому присутствию путного (маршрутного) листка и бумаг на груз.

«Рекомендуется использовать передовой мировой подход к заключению данного вопроса. Для регулирования авто автолюбителю довольно будет иметь при себе водительское удостоверение, регистрирующий документ на авто и страховой свидетельство», — отметила Лукаш.

Помимо этого, она рассказала, что законодательным проектом будет установлен подробный подробный список причин для приостановки работниками ГАИ автотранспортных средств. При этом учитывается заставить работников ГАИ в обязательном порядке говорить автолюбителю о причине приостановки авто и сущность безупречного нарушений закона.

Напоминаем, 14 мая вступил в силу Законопроект Украины «О внесении перемен в определенные законы Украины сравнительно отмены талона к удостоверению автолюбителя и улучшения управления отношений в области снабжения безопасности движения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *