zeftera.ru.

В РФ пропал город-миллионник

Воронеж Количество отечественных мегаполисов, население которых превосходит млн человек, снизилось с 13 до 12.

Количество отечественных мегаполисов, население которых превосходит млн человек, снизилось с 13 до 12. Такие ориентировочные данные переписи населения, произведенной в 2010 году. Они помещены на веб-сайте Росстата.

Статуса города-миллионника лишилась Воронеж.

Самыми крупными городами остались остались Город Москва, Петербург, Краснодар, Якутск, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа и Нижний новгород.

По результатам переписи 2002 года 4-е место по численности населения занимал Нижний Новгород, который отныне уступил его Якутску.

О том, что Воронеж не зайдет в число городов-миллионников, передавалось еще в начале ноября 2010 года после принятия первых данных переписи.

Всероссийская перепись населения проходила с 14 по 25 ноября 2010 года. По ее итогам, численность населения страны с 2002 года снизилась не менее чем на 2,2 млн человек и составила 142,9 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>