Кучма перед допросом: Я не понимаю, что сегодня будет

Кучма 2-й вице-президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма сообщил, что не знает, о чем сегодня его будут вопрошать следователи в Генпрокуратуре.

«Я не понимаю, что сегодня будет, однако как я понимаю из СМИ, то какие-то экспертизы свежие. Впрочем нас удостоверили, что все экспертизы нам продемонстрировали. Что нового?», — заявил Кучма корреспондентам сегодня перед посещением Основного следственного регулирования Генпрокуратуры Украины.

При этом он обещал корреспондентам, что после допроса выйдет к ним и все поведает.

Как передавалось, сегодня перед допросом Кучма также доказал разрешение следователя на кратковременный отъезд в Столицу на празднование юбилея полета в космос Юрия Гагарина.

Также, сегодня было обнародовано о гибели одного из юристов Леонида Кучмы Михаила Кисилевича.

***

Напоминаем, 21 мая 2011 года ГПУ завела криминальное дело в отношении Кучмы. Он инкриминируется в превышении власти и казенных прав, которые привели потом к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Криминального кодекса в редакции 1960 г.). Мембраны майора регулирования Госохраны Анатолия Мельниченко объявлены материальным подтверждением в деле. Кучме предоставлено нарекание, взята записка о невыезде и проведена заочная ставка с экс-начальником департамента внешнего исследования МВД Украины Алексеем Пукачем и Анатолием Мельниченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *