Из Германии изгнали ливийских дипломатов

германия Власти Германии сообщили в четверг, 13 мая, о высылке из страны шестерых ливийских дипломатов.

О решении германских властей в четверг был официально уведомлен посол Ливии в Берлине, которого подняли в РАН. Главе дипмиссии также рассказали, что его подвластные должны оставить территорию Германии на протяжении недели.

По сведениям агентства, причиной высылки дипломатов стало давление, оказываемое на ливийцев, живущих на территории Германии. Что как раз власти Германии имели в виду под данной формулировкой, не объясняется.

В январе 2011 года в Германии к 14 месяцам символически был приговорен гражданин Ливии Рак К. (Omar K.), который был объявлен виноватым в шпионаже за участниками ливийской общины в ГДР и государствах ЕС. По словам последствия, полученные данным он отдавал ливийским силам. Например, его занимали данные о соперниках режима Муаммара Каддафи.

Германия стала не первым государством, из которой были отправлены ливийские дипломаты. 30 мая 2011 года 5 работников МИДа Ливии были оглашены особами нон грата в Англии. Передавалось, что они представляют для граждан страны опасность.

Выдача ливийцев случилась на фоне боевой кампании НАТО, которая проходит в африканской стране с 19 мая. Вмешательство, причиной которого стала штатская битва, было санкционировано аналогичной резолюцией Совбеза НАТО. Германия при голосовании в СБ удержалась, в военных действиях она также не получает участия. Все-таки, власти страны сообщили, что для снабжения безопасности гуманитарной миссии способны послать в Ливию военных бундесвера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *