В Чернигове закрыли сооружение супермаркета «Вена»

Чернигов Сооружение 2-й части супермаркета «Вена» заторможено. Как заявляют в организации, это случилось по различным основаниям.

Основной из которых называют — заполнение площадей. В организации «Вена», владельце супермаркета, предсказывают, что он может принимать клиентов во 2-й половине 2011 года.

В то же самое время, среди вероятных причин приостановки возведения вполне может быть и ряд криминальных дел против компания «Вена» и «Ньювел», которые были возбуждены правоохранительными органами по прецеденту неуплаты налогов, контрабанда и не возврата 16 млн займа «Укрэксимбанку».

Могли сказаться на сооружении и экономические проблемы организации. По отданного ими доклада за 2009 год, прибыль организации снизилась на 44%, а доход на 34,6%. По 2010 году информации нет.

Также, известно, что организация рассчитывает завлечь маршрутом производства облигаций 80 млн грн для расширения коммерческих площадей. Так, в 2010 была произведена первая серия А прибыльных облигаций сроком закрытия до 15 мая 2021 года. После чего, было привлечено 40,7 млн грн. В начале октября организация заинтересовала еще 20 млн грн расположив на ПФТС облигации серии В.

Настолько большие привлечения в 2010 году не сказались на темпах возведения 2-й очереди супермаркета «Вена», а одинаковая организация заменила руководство и адрес.

В начале апреля 2011 рассчитано расположение на ПФТС серии С, с сроком закрытия до 15 мая 2022 года.

Как передавалось раньше, сооружение 2-й очереди супермаркета «Вена» могло окончиться в 1-й половине 2010 года. Позднее дату открытия терпели еще дважды — на вторую половину 2010 года и первую 2011-го. Совместная площадь супермаркета составляет 55 миллионов кв. метров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>