Что из себя представляют холодильные камеры

Холодильные камеры представляют из себя здания с контролируемой температурой, имеющие самое важное значение для пищевой и лекарственной индустрии.

Одна либо несколько объединенных между собой камер дают возможность получить склад для сбережения, ориентировочного остывания и заморозки продукции, которой в первую очередь считаются продукты питания. На подобных субъектах нужно регулярно сохранять данный тепловой порядок, который находится в зависимости от предназначения камеры и может колебаться от +18°C (для созревания бананов) до -28°C (для заморозки рыбы и овощей). Сложения могут быть мобильного и сборного вида. Для определенных холодильных складов требуется образование особенной контролируемой окружающей среды.

На основании мощности морозильного склада проводится весьма кропотливое конструирование, мишенью которого считается подбор подобных стройматериалов, которые способны снабдить нужный уровень термоизоляции и, значит, уменьшить траты на работу и техобслуживание здания. В стадии разработки ведется тест теплоизоляционных данных, нужных для регулярного удержания некоторых требований внутри здания, и, в первую очередь, температуры.

Среднетемпературные холодильные камеры

Среднетемпературными именуются камеры с температурой от 0° C до 18°C, которые в первую очередь используются для сбережения плодоовощной продукции. Благодаря отгораживающим системам с невысоким коэффициентом теплопередачи, это среду, наиболее оптимальную для сбережения так именуемой «свежей» продукции, снабжая регулярную температуру и установленный уровень сырости. На сайте www.projectholod.ru вы можете купить холодильные камеры и оборудование в РФ.

Низкотемпературные холодильные камеры

Низкотемпературные холодильные камеры работают в спектре температур от 0°C до -28°C и используются для ориентировочной подготовки, остывания, замораживания и глубочайшей заморозки плодоовощной продукции. Это здания для сбережения и заморозки пищевой продукции, где, благодаря отгораживающим системам с весьма невысоким коэффициентом теплопроводности и максимальными потерями, можно снабдить самый жесткий контроль температуры, сырости и внешней окружающей среды.

Вспомогательные зоны холодильных складов

В холодильных складах принято снабдить вспомогательные отделы, как правило размещенные рядом с холодильной видеокамерой. В этих зонах с температурой 5°C сделаны не менее удобные критерии для служащих, которые способны делать в них определенные, недолговременные по времени работы. Время пребывания служащих в данных комнатах регламентируется эталоном HACCP и не в состоянии превосходить 30 секунд. Для усовершенствования удобства нахождения и безопасности в данных комнатах во избежание создания ледника предпочтительно учесть подогрев пола.

Аккуратные здания

Для пищевой, лекарственной, электронной, авто, аэрокосмической индустрии и автомобилестроения все чаще и чаще необходимы обеззараженные действующие здания, которые обеспечивают нужную безопасность и гигиену готовой продукции. Обеззараженные либо аккуратные здания представляют из себя аккуратные, обеззараженные здания с контролируемой атмосферой. Это значит, что в воздухе подобных зданий может быть минимум обдуманных частиц пыли. Устройство подобных зданий, их работа и техобслуживание регламентируются эталоном ISO 14644.

Скоростные двери: мгновенные и долговременные

Скоростные двери спроектированы для обещания удержания предельно регулярной температуры внутри камер и холодильных складов и готовы держать температурные перегрузки, которые способны доноситься до28°C. Запрограммированные на секундное закрытие сразу после хода оператора, скоростные двери следующего поколения рассчитаны на активную работу и исполнение многих циклов открытия и закрытия.

Среднее время открытия/закрытия составляет 2 сек. Так что, гарантируется максимальное изменение температуры внутри склада, улучшается результативность работы морозильной камеры и сокращается ее потребление.

Значение сильной термоизоляции для холодильных камер

Потребность соблюдения данного температурного режима внутри морозильной камеры сопряжена со огромными затратами энергии. Чтобы существенно уменьшить траты на кондиционирование воздуха и снабдить не только лишь непрерывный порядок внутри здания, но также и удобные критерии нахождения работающего там штата, нужно в стадии разработки морозильного склада отыскать лучшее решение неприятности оптимальной термоизоляции.

Характеристики отгораживающих систем, дверей и остекления, и всех конструкционных частей дома должны гарантировать подходящую изоляцию. Помимо этого, они обязаны быть разработаны и смонтированы так что, чтобы отвести формирование термических мостиков мороза.

Верные элементы для холодильных камер

Для зданий с контролируемой температурой подобных, как холодильные камеры и аккуратные здания, на рынке есть разные типы теплоизоляционных сэндвич-панелей, обеспечивающих температуру, нужную для сбережения препаратов и пищевой продукции.

Теплоизоляционные сэндвич-панели для холодильных камер и зданий с контролируемой температурой могут быть сделаны из разных элементов с покрытием стеклопластиком, из покрытого цинком железного листка с покрытием, из пластика. Панели различаются также собственными данными стойкости, данными пожарной безопасности и сроками службы.

Для зданий с контролируемой температурой в первую очередь используются сэндвич-панели с пенополиуретаном либо с полиизоциануратом, такие как панели Isofrozen и Isofrozen HT, совмещающие большие характеристики термоизоляции с отличными пожарными данными и спроектированные организацией “Изопан” специально для пищевой и лечебной индустрии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *