Какие фасадные панели выбрать

Выбирать облицовку для дома необходимо на раунде проектирования – довольно часто она воздействует на выбор системы сооружения и вида фундамента, характеристики тянущих систем. Так, отделочный кирпич и искусственный камень имеют импозантный вес – данную нагрузку принципиально принимать во внимание при избрании и расчете фундамента. Сделанный из дерева фасад имеет ряд ограничений по пожарной безопасности, и это также необходимо учесть в процессе планирования, подробнее переходите по ссылке dom-sidinga.ru.

основали дом? Не отказывайтесь от фасада грезы! Деревянную отделку можно сменить блок-хаусом ПВХ, а кирпич либо камень – передними дорожками. Как раз о них и побеседуем дальше.

Что из себя представляет фасадные панели?
Фасадные панели (нижний сайдинг) – модель вентилируемого фасада. Это означает, что между стенкой и отделкой учтен особый промежуток, где свободно циркулирует воздух. Он предупреждает появление конденсата, грибков и плесени.

Главные преимущества передних панелей:

простой и оперативный ремонт;
незначительная перегрузка на фундамент и несущие системы;
большая стабильность, продолжительный срок эксплуатации;
интересный внешний облик;
дешевизна сравнивая с отделочным кирпичом и естественным камнем;
стойкость к влиянию атмосферы;
скромность в уходе;
надежность – срок эксплуатации нижнего сайдинга может составлять до 50 лет и больше.

Первичное назначение передних панелей – обработка цоколя, из-за чего они и приобрели 2-ое наименование – нижний сайдинг. А все чаще и чаще они применяются для облицовки всего фасада, что дает возможность формировать интересные дизайнерские решения, в особенности в композиции с иными материалами отделки.

Главные типы передних панелей для внешней отделки
Фасадные панели создают из ПВХ, сплава, фиброцемента, клинкера и прочих элементов. Коротко изобразим любой из них.

Фиброцементные фасадные панели производят из цемента и целлюлозы, с применением особых добавок. Они различаются высокой крепостью, отличной машинной стойкостью и зимостойкостью. А такие панели достаточно трудные, проявляют большую нагрузку на несущие системы. А при вырезке акцентируют вещества, небезопасные для респираторной системы человека, вследствие этого работают с ними в особых средствах обороны.

Нижний сайдинг из сплава притягивает клиентов повышенной крепостью и дешевой стоимостью. От ржавчины сплав сохраняет особое покрытие, вследствие этого необходимо следить за его целостностью. Основные минусы подобных панелей:

большая теплопропроводность (летом они значительно греются на солнце);

невысокая шумоподавление (в процессе ливня и ветра в доме может появляться неприятный рокот).

Фасадные панели из полипропилена различаются от сайдинга высокой крепостью. Особые ребра жесткости обеспечивают большую защиту от машинных поражений. Их преимущества сравнивая с прошлыми вариантами: незначительный вес, стойкость к ржавчине, легкость установки. ПВХ панели экологически неопасны, не акцентируют углекислого газа и не сохраняют горение.

По внешности отличают фасадные панели для внешней отделки под дерево, камень либо кирпич. Они различаются не только лишь по внешнему виду и фигуре самих панелей – изготовители могут предложить широчайший выбор отделок, цветов и фактур.

Так, «Альта-Профиль» делает не менее 80 видов:

8 коллекций передних панелей для внешней отделки под камень: «Каньон», «Скалистый камень», «Бутовый камень», «Неаполитанский камень», «Венецианский камень», «Флорентийский камень», «Гранит» и «Камень»;

4 коллекции передних панелей для внешней отделки под кирпич: «Кирпич», «Кирпич-антик», «Клинкерный кирпич», «Фагот»;

коллекция «Фасадная плитка», изображающая плоскость плитки из оникса, базальта, златолита, травертина и доломита.

Зайдя в ассортимент передних панелей, вы можете детальнее познакомиться со всеми вариантами панелей «Альта-Профиль».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *