Документы и правила перевозки авто на автовозе

Перевозка авто автовозом не проводится без пакета сопровождающих документов. Также, эта услуга обязана иметь страхование, так как речь может идти многомиллионном багаже.

Для перевозки автомобиля от клиента понадобится:

Паспорт.
ПТС, или подтверждение о регистрации, или нотариально подтвержденная копия, если машина снята с учета.

С каждым заказчиком наша компания заключает договор-заявку на проявление услуг перевозки авто за счет перевозки его в автовозе.

В договоре-заявке прописывается маршрут перевозки, повинности и обязанность сторон, указывается марка автомобиля, данные об автовозе, и реквизиты сторон (исполнителя и клиента) и контактные данные.

После того, как ставится счет на плату, оформляется акт приема передачи авто, в котором отображается все имеющиеся поражения, помятости и сколы ТС (в итоге ориентировочного осмотра автомобиля).

Также в акте вполне может быть обозначено, какие собственные вещи обладателя располагаются в зале машины и другие примечания. Лучше не игнорировать данным пунктом контракта и заполнить его.

Правила перевозки:

Техническая бесперебойность автовоза (тягача и полуприцепа), чистота платформы и содержание заборов и крепежных частей для безопасности перевозки.

Экспедитор должен произвести осмотр всех ТС, сравнить номера, проверить компактность, долговечность и целостность крепежных ремней и колодок, заряд аккумуляторной батареи, содержание горючего в контейнере, положение охранных систем, работу системы тормозов, и проверить погрузку, обсаживание и выгрузку машин.

Машины должны быть надежно установлены, не иметь подтеков масла и жидкостей, быть аккуратными и бесперебойными, если в рейсе не транспортируются распилы и машины в запасном пребывании.

Товаросопроводительные документы, имеющие необходимую информацию, должны быть целиком подготовлены. Если Вас интересует стоимость перевозки авто зайдите на сайт nskakkuratavto.ru.

Для МКП: первая скорость и лагерный тормоз интегрированы; для автоматов: рычаг коробки в положение «Р».

При разгрузке запрещено переселяться ремешки и ботинки, и идти по инерции.
Есть также мнение, что необходимо спускать побочные стекла и скрывать сидения. Это вполне может быть обусловлено при применении автовоза прикрытого вида.

Естественно, водителю-экспедитору необходимо внимательно распоряжаться груженым автовозом, избегать сильного торможения, заездов в ямы или на кочки, и быть бодрым всю дорогу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *