Декоративная штукатурка

Еще пару десятилетий назад почти одним видом отделки стенок были обои. В 90-х гг. стали применять «обои под покраску». Быстроразвивающиеся технологии в изготовлении материалов отделки, новые линии в моде на рисунок диктуют и новые требования в сфере оформления дизайна. В современной жизни очень много неблагоприятных психологических факторов, воздействие которых можно ликвидировать с помощью применения в дизайне декоративных элементов декоративного и естественного происхождения (вода, песок, дерево, камень и другие.). Также огромное значение имеют рабочие характеристики. Стоит также отметить что если вас интересует декоративная штукатурка по приемлемой стоимости, то рекомендуем вам перейти на сайт краски67.рф.

Изысканность, красота, индивидуальность и практичность – как раз таким условиям должен утолять передовой дизайн. Добиться данного помогает такой передовой вариант отделки стенок как декоративная краска. История искусственной штукатурки уходит корнями в эпоху Античной Греции и Древнего Рима. Спустя века в 16 веке технология декоративной штукатурки была возрождена знаменитым в те дни итальянским архитектором Андреа Палладио. Она представляла собой известковый раствор с крупнозернистыми наполнителями. Даже в наши дни на венецианских виллах можно увидеть комнаты с этой сохранившейся отделкой. Тогда работы выполнялись с помощью рустовки либо штамповки.

В 1-м виде узор порезался на затвердевающий цемент, а в третьем – применялись формы либо трафареты, которые позволяют формировать повторяющиеся разводы. Равномерно венецианская краска распространилась по всей Европе. В СССР еще в 40-е-50-е годы стартовали попытки сделать идеальный источник, который бы укрывал микродефекты штукатурки (сколы, трещинки, выбоины), владел защитными и искусственными качествами. Однако, как и очень многие многообещающие открытия тех пор, «советская» декоративная краска была позабыта на очень многие годы. Первые передовые эталоны искусственной штукатурки сделали швейцарские мастера.

Современная декоративная краска стала воплощением заключительных достижений в сфере отделочных материалов. Она дает возможность сделать экологический, простой в работе, прекрасный и своеобразный дизайн с разными структурными, цветовыми и визуальными решениями. Дизайнеры и архитекторы обожают это покрытие за большой выбор дизайнерских решений, строители — за технологичность покрытий, а строители – за удобство работы, ремонтопригодность и надежность.

Декоративная краска представляет собой неоднородную зернистую штукатурную массу с прибавлением гранул в качестве крошки из естественных либо искусственного происхождения минералов, волокон дерева, хлопка, льна и другие. Искусственные штукатурки могут быть минеральными (цементно-известковая база), силикатными (база – силикат калия) и на базе химических латексов. Довольно часто искусственную штукатурку принимают за ту, которая служит для выравнивания стенок и подготовки их к облицовочным работам.

На самом деле, декоративная штукатурка создает готовое покрытие, потому не применяется для выравнивания плоскости. Наносят ее гладкими пластами, она дешевле стандартной штукатурки и требует присутствия опыта и способностей в работе. Декоративная краска, в отличии от стандартной, не нуждается в выполнении облицовки, побелки либо расцветки. После нанесения такой штукатурки плоскость стены приобретает определенную фактуру, которая прячет браки стенок, и придает ей своеобразный тип.

Декоративная краска бывает самой разнообразной, что позволяет создавать самые разные плоскости, отличающиеся как по выделке, так и по внешнему облику. Надо обозначить, что внешний облик оформляемых стенок определяется размером и формой зерна штукатурки, и находится в зависимости от прибора, применяемого мастером. Умелые мастера с помощью многообразных технических способов и особых приборов могут сделать наиболее немыслимые и уникальные фактуры.

Отделка интерьера декоративными штукатурками имеет очень много плюсов.

Прежде всего, декоративная краска считается довольно элементарным в нанесении элементом. Она многогранна в применении, так как может применяться на любую, заранее приготовленную плоскость – кирпич, бетон, дерево и другие.

Во-вторых, искусственные штукатурки имеют прекрасные рабочие качества: владеют природоохранной аккуратностью, элементарны в уходе, длительное время сохраняют оттенок, устойчивы к ультрафиолету и простому машинному действию, не всасывают запахи, не сохраняют горение, не копят статическое электричество и не «собирают пыль».

В-третьих, декоративная краска служит продолжительное время, она без проблем ремонтируется. Для этого довольно перекрасить плоскость в другой оттенок или просто снять до бетонированного основания либо прошпаклевать до гладкой плоскости и после этого украшать по вашему вкусу.

В-четвертых, декоративная краска смотрится значительно эстетичнее, чем обычные обои, панели и т.д. Сочетая штукатурку с иными вариантами отделки и применяя разные технические и искусственные способы, можно получить самое странное дизайнерское решение. Искусственные штукатурки дают дизайну комфорт и тепло, делают его элегантным и персональным, обращая его в реальный образный шедевр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *