На Запорожье город остался без питьевой жидкости

Питьевая жидкость Сегодня население города Токмак Запорожской области (около 100 млн. человек – ред.) осталось без концентрированных поставок питьевой жидкости из-за долгов регионального водоснабжающего предприятия КПП «Водопроводчик» за израсходованную электрическую энергию.

Как уточнил зам. начальника по энергосбыту ЗАО «Запорожьеоблэнерго» Александр Громов, на данный момент долг КПП «Водопроводчик» Токмакского городского совета составляет 554 млн. гривен.

«В соответствии с работающим законодательством, в случае наличия у покупателя долга энергоснабжающая организация имеет право возобновлять доставлять ему электрическую энергию лишь с условием 100%-ных нынешних расчетов за израсходованную электрическую энергию и проведения увязанного с энергопоставщиком видео графика закрытия задолженности. При неисполнении по крайней мере одного из этих пунктов облэнерго должно целиком выключить должника от энергоснабжения, — рассказал Громов, отметив, что КПП «Водопроводчик» г. Токмак не осуществляет ни единого из нужных требований.

«КПП «Водопроводчик» Токмакского городского совета не только лишь не погашает имеющуюся задолженность и не предлагает график ее закрытия, но также и продолжает увеличивать долг. В начале января 2011 года предприятие недоплатило за израсходованную электрическую энергию 109 млн. гривен., в январе — еще 209 млн. гривен., в начале марта платежей вообще не поступало, — объяснил Громов, рассказывает «УНИАН».

Согласно его заявлению, «Запорожьеоблэнерго» в течение 2-ух лет старалось убедить руководство КПП «Водопроводчик» Токмакского городского совета поменять собственное отношение к вычислениям за электрическую энергию.

«Мы раз в неделю нацеливали в КПП «Водопроводчик» формальные послания с предостережением о том, что собственными неплатежами за израсходованную электрическую энергию они устанавливают под опасность водоснабжение города Токмак. Но руководство предприятия не предприняло никаких разумных шагов, чтобы сберечь собственных покупателей, оплачивающих за услуги водоснабжения, от сбоев с питьевой жидкостью», — резюмировал Громов.

Согласно его заявлению, так как по Закону «О питьевом водоснабжении» обязанность за верную деятельность систем жизнеобеспечения территории (и в том числе – и водоснабжения) возложена на руководство аккуратной власти на местах, ЗАО «Запорожьеоблэнерго» не раз обходилось также к региональным силам г. Токмак.

«Пока, все послания энергопоставщика с просьбой упорядочить картину с долгами КПП «Водопроводчик», которое располагается в общественной собственности Токмакского горсовета, не позволили положительных итогов: сформировалась картина, в которой ЗАО «Запорожьеоблэнерго» было вынуждено ограничить подачу энергии КПП «Водопроводчик», — заявил Громов.

Согласно его заявлению, подача энергии общественному предприятию «Водопроводчик» Токмакского городского совета урезана вчера в 9 утра.

В соответствии с распоряжением Кабмина №59, индивидуальная обязанность за вероятные результаты отключений возлагается на глав заводов – неплательщиков и глав органов аккуратной власти – распорядителей экономных средств, в области регулирования которых располагаются данные предприятия, заведения и компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *