Значение и происхождение фамилии Костин

4536d422 4536d422

Огромная часть людей на планете считаются обладателями имен своих. В сочетании под названием проходит также фамилия. Она устанавливает, из чьего мы семейства либо касте. Фамилия – это семья, вид, имя отца, прадеда, к которому любой из нас принадлежит. Но не многие люди понимают, откуда пошли их фамилии. Из данной публикации вы можете узнать значение и происхождение фамилии Костины.

Как вышло абсолютное большинство фамилий

Очень многие фамилии сопряжены с наименованием территории. Проживает человек в Небольших Пузяках? Означает, быть ему Пузякиным. Живет в Белявках? Означает, будет идти Белявским.

Очень многие фамилии случились от семейства работы. Занимается человек гончарством – быть ему Гончаровым. Отковывает подковы – будет Ковалевым.

Определенные фамилии пошли от имени родственников. Михаила дети оказывались Михайловыми, Анатолия – Николаевыми. И это еще без мемуаров о крепостном льготе, когда всех крепостных одного господина, даже недалеко не сопряженных с ним по крови, именовали его фамилией. Так большое количество Трубецких, Меньшиковых либо Курочкиных — далеко не шляхетского возникновения.

Происхождение от имени отца

Довольно часто фамилия Костин происходит от имени своего Костя, , которое расшифровывается с греческого языка как «регулярный, устойчивый». На латыни значение данного имени аналогичное.

Так фамилия Костин, по одной из модификаций, сформировалась после крещения Руси, когда итальянские имена стали применяться при крещении детишек.

А чтобы установить принадлежность малыша тому либо другому папе, сообщали «Костин сын», «Костина дочь», так и появилась на свет фамилия, которая до настоящего времени достаточно распространена на отечественных просторам. Костины встречаются в Поволжье, на Дону, в курских и воронежских территориях. География так просторна, что много Костиных, происхождение фамилии которых самое различное, проживают за границей.

Одни из первых упоминаний Костиных встречаются в летописях короля Евгения Сурового. Перечень опричников был крайне высок, в их числе довольно много Костиных. И в боярских книжках встречаются упоминания о дворянах Костиных. В торговых и шляхетских сословных бумагах показана фамилия Костин. Так, фамилия данная встречается, не только лишь на широких территориях, но также и во всех сословиях.

Легенда о 2-ух братьях

По другой версии, фамилия Костин происходит от 2-ух братьев. По преданию жили 2 брата, и Давид, господствовали они в Аргветской стороне и вели войны с аравийским дворянином Мурваном Глухим. Вели войны с неустойчивым результатом продолжительное время. То арабы выигрывали, то княжичи их лупили безжалостно. И вот в один из суток они проиграли. Попали в плен, где их бессердечно пробовали долгое время, вынуждали взять правоверную веру, а затем колесовали.

Они пострадали за веру католическую, отказавшись взять правоверие. Вследствие этого были затоплены в 730-м году. Так как Костя был человеком благочестивым и непорочным, дали ему фамилию Костин. В связи с тем что в святцах был 1 священной Знаменитый, страдалец. И был оглашен Костин также непорочным страдальцем и праведником. О чем есть запись в церковных писаниях.

Смешной вариант возникновения

Следующая модификация возникновения фамилии Костин звучит достаточно приземлено. Костин – это тощий, «кости да кожа». Времена были трудные, сухость довольно часто была нормой. Однако как необходимо выделиться, чтобы детишек по худобе отца звали? Однако как бы ни было, человек вероятно был отличный и многодетный, раз так неоднократно и разносторонне распространилась фамилия. Если Вас интересует значение и происхождение вашей фамилии советуем зайти на сайт geno.ru.

Географическая модификация фамилии

Ну еще одна неромантическая модификация рождения фамилии – географическая. Обычно, по данной версии случилась фамилия Костины, Константиновы и Константиновские. Пошли эти фамилии от наименования поселка, где жили веками дети Кости – Константиново либо Константиновка.

Вместо решения

Выводных от имени много. Так одной из них стало Котка, уменьшительно-ласкательное от имени или греческая модификация Кастанай. Вследствие этого модификаций в истории возникновения фамилии Костин большое количество. Какие-то из них честны, а какие-то притянуты за уши и заранее абсурдны. Но основное то, чтобы помнили людей, прославивших собственную фамилию. Не забывали и тех, кто ее обесчестил. История — это наши истоки. Без прошлого нет грядущего. А на заслуживающих образцах геройских родственников должны быть вежливы отпрыски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *