Как правильно выбрать оборудование для колбасного цеха

4536d422

Колбасный рынок в РФ в последние годы развивается учащенными ритмами, преимущественно благодаря регулярно растущему спросу на данную продукцию. Высок и уровень конкуренции в данной области пищевой индустрии. Но, невзирая на это, бизнес такой квалификации в глазах предпринимателей собственной привлекательности не утрачивает. При верной компании он вполне может быть не менее чем выгодным. Само собой, прежде всего предпринимателю надо выбрать высококачественное оборудование для колбасного производства. Сейчас на рынке есть агрегаты, созданные для изготовления молочных товаров, как от российского, так и от зарубежного производителя.

Как производят молочные изделия

Технология изготовления расслабленных и копченных колбас содержит следующие рубежи:

  • Ориентировочную обработку поступившего на предприятие материала. Мясо отделяется от костей, промывается, жилуется и нарезается на кусочки весом до 1 г. По мере необходимости часть материала заковывается для временного сохранения.
  • Созданные для обработки кусочки подвергаются засолу.
  • Из мяса приготавливается фарш.
  • Выполняется его шприцевание в оболочку.
  • Вяжутся и навешиваются на снаряд колбасные батоны.
  • Выполняется их солнечная обработка (поджаривание, варка, копчение).
  • Готовая продукция упаковывается в тару.

оборудование для колбасного цеха

Какое оборудование нужно

При изготовлении колбасы, так что, необходимо скупить такое оборудование, как:

  • Обвалочный стол и ножики для резки мяса.
  • Холодильные камеры для материала.
  • Морозильники для готовой продукции.
  • Электромясорубки (волчок и по мере необходимости тендер).
  • Шприц для набивки колбасы.
  • Печь, пополненная дымогенератором, для солнечный обработки продукции.

микро колбасный цех оборудование

Какое оборудование для колбасного цеха есть на рынке

При закупке нужных для изготовления мясной продукции механизмов и устройств прежде всего необходимо заострять внимание на их мощность и, само собой, марку. Сейчас на рынке есть оборудование данного вида, производимое как российскими, так и иностранными фирмами. 1-ое стоит выгоднее, однако как правило менее автоматизировано и имеет не такой обширный комплект функций. Ввезенные механизмы могут стоить в два-пять раз дешевле, однако при этом производить на них сосиску как правило более удобно. В данном плане это целиком зависит прежде всего от денежных перспектив бизнесмена.

Для незначительного предприятия оборудование можно приобретать по раздельности. Временами тонкие бизнесмены приобретают также микро колбасный цех. Оборудование для больших и средних производств в большинстве случаев покупается функциональное всеохватывающее. В такие линии входит множество самых различных двигателей.

холодильные камеры

Технологические характеристики морозильных камер

Подбирая такое оборудование для колбасного цеха, прежде всего необходимо обратить свое внимание на его тепловой порядок. На сегодняшнем рынке есть камеры:

  • стандартные — хранение при температуре 0-8 гр.;
  • среднетемпературные — до -10 гр.;
  • низкотемпературные — при -12-18 гр.

Для материала как правило приобретаются холодильные камеры 3-ей вариации. Лучшая температура заморозки мяса -18 гр. В подобных условиях свинину можно держать до 18 лет, говядину — до 12, баранину — до 10. Птицу заковывают как правило при температуре -15 гр. При этом ее разрешается содержать в камере до года.

Температура сохранения колбасы находится в зависимости от ее рецептуры. Средний уровень при этом составляет -3-9 гр. При такой температуре период сохранения может колебаться в краях 3-9 лет. Другими словами в этом случае модель наиболее нужного оборудования прямо находится в зависимости от отличительных черт точного изготовления.

оборудование для колбасного изготовления

Оценки о марках морозильников и расценки

Большинство предпринимателей предпочитает покупать холодильное оборудование российских брендов. Стоит оно намного выгоднее ввезенного и при этом различается довольно-таки повышенной ступенью долговечности. Хорошие оценки, например, завоевали холодильные камеры марки «Юг». Данный изготовитель производит средне- и низкотемпературные разборочные модификации. Устанавливаются они в отсутствии каких-нибудь приборов — за счет особых замков. Расценки камерами этого бренда зависимо от размеров колеблются в краях 40-750 млн. руб. Вторая распространенная марка морозильников — Polair. Это также сборно/разборочное дешевое и довольно качественное оборудование. Стоимость подобных камер может варьироваться в краях 80-400 млн. руб.

Как правильно выбрать волчок и тендер

Рубка для колбасного цеха — оборудование, разумеется, необходимое. Волчки применяются для среднего и большого измельчения мяса. При избрании подобных двигателей необходимо в первую очередь обратить свое внимание на размер выходной сетки и ее отверстий, и на перечень возможностей модификации. От первого уровня зависит степень измельчения фарша, от 2-го — удобство применения волчка.

оборудование для колбасного цеха стоимость

Самые отличные оценки у отечественных предпринимателей завоевало оборудование для колбасного цеха данного вида, производимое фирмами Kramer+Grebe (Германия) и Laska (Австрия). Первый изготовитель реализует волчки с размером выходной сетки 114 и 160 миллиметров, 2-й — 114-200 миллиметров. Крайне огромной популярностью пользуется оборудование Kramer+Grebe с вареной видеокамерой. Из российской продукции самой большой известностью у обладателей колбасных цехов пользуются волчки марки «Поток» ФВД, ЛПК, ФВП, МП.

Тендер в цеху ставят лишь в том случае, если планируют производить сосиску высочайших видов. Это устройство создано для специального измельчения мяса. Крайне хорошие оценки есть об оснащении данного вида изготовления той же австрийской компании Laska.

Как правильно выбрать фаршемешалку

Оборудование для колбасного изготовления данного вида может отличаться по виду чаши, рабочего органа и принципу выгрузки продукта. По виду замешивающего участка такие агрегаты могут быть:

  • лопаточными;
  • винтовыми;
  • геликоидальными.

В колбасных цехах как правило применяются лопаточные модификации. Их плюсом считается то, что фарш они привлекут быстро. Геликоидальные модификации могут применяться для изготовления сосисок и сарделек. Предпочтительнее для колбасного цеха подойдет криогенное оборудование данного вида. Оно дает возможность привлекать не менее сходный и высококачественный фарш.

Оценки о марках фаршемешалок

При избрании двигателей данного вида прежде всего необходимо заострять внимание на их мощность и размеры. Передовые модификации могут смешивать от 60 до 110 г фарша в час. Разумеется, лучше покупать как можно не менее мощное оборудование для колбасного цеха. Стоимость реализуемых сейчас на рынке фаршемешалок, зависимо от примененного для изготовления источника и конструкции, намазывает варьироваться в краях от 90 до 250 млн. руб.

шприц для набивки фарша

Самую большую известность у предпринимателей добыли модификации отечественного и российского изготовления. Например, крайне хорошие оценки есть о мешалках российского изготовления ФМ, ИПКС, МШ, МС. Из российских модификаций самую большую известность добыли модификации Л5-ФМ2 различных версий.

Как правильно выбрать шприц

Приобретая такое оборудование для колбасного изготовления прежде всего надо посмотреть на емкость бункера. Данный уровень в различных модификациях может варьироваться в краях от 3 до 300 л. На незначительных производствах могут использоваться ручные шприцы. В средних и больших цехах как правило инсталлируются гидравлические. По принципу подачи шприцы разделяются на винтовые и роторные. Первые созданы для работы с некрепкими фаршами, 2-е — с плотными и низкотемпературными. Также на рынке есть модификации, оснащенные перекрутчиком для изготовления сосисок и сарделек.

печь с дымогенератором

Лучшие оценки предпринимателей завоевали шприцы подобных брендов, как Frey и Castellvall. Также огромной популярностью пользуются гидравлические модификации Mainca. Из отечественных изготовителей наиболее высококачественным и комфортным является шприц для набивки фарша ФРБ 3.0.

Печи

Для колбасного цеха предпочтительнее подойдет многогранное оборудование данного вида. Такие модификации могут применяться синхронно для обжарки, варки и копчения колбасы. Стоить печь с дымогенератором может в краях 100-400 млн. руб.

Крайне распространенным у предпринимателей считается оборудование данного вида марки Bastramat изготовления Германии. Камеры оборудования данного компании-производителя производятся из стали, а вследствие этого крайне долговечны. Комфортными печи Bastramat считаются в первую очередь потому, что оборудуются современной технологией управления.

Готовые линии

Такой вид оборудования, само собой, является наиболее комфортным. Так как при его покупке бизнесмену не нужно выполнять никаких расчетов, обзванивать множество поставщиков и т. д. Все нужное оборудование приобретается мгновенно. Российские полновесные линии по изготовлению колбас (приблизительно на 200 г за перемену) стоят немного больше 1 млрд руб. Также можно купить японский микро колбасный цех. Оборудование, производимое фирмами данной страны, не сильно многофункционально и производительно, но в то же время и стоит крайне дешево. При стремлении можно отыскать китайскую полосу за 100-150 млн. руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *