Как верно выбрать аккумулятор для погрузчика

Штепсельные погрузчики, телеги на электрической батарее, штабелеры и иная пакгаузная техника заряжается с помощью особых батарей. Верный выбор источников питания воздействует сроком службы электрического двигателя и результативность работы техники.

Передовые аккумуляторы для погрузчиков – это особенный класс источников питания, решающий длительную однородную мощность энергии до предельных характеристик разряженности. Данная черта дает возможность использовать устройства там, где необходимо кормить технику длительное время и регулярно. Их применяют:

на электрокарах для питания спортивных моторов;
в погрузчиках для снабжения работы подъемного механизма;
в двигательных ладьях, в роли аккумулятора для винтов.

Устройство батарей тягового вида созвучно со стартерными АКБ, а минусовые и плюсовые пластинки в них становятся ниже, что требует и качественных корпусов, подобных, которые держат вес тучных пластинок. Видов изделия всего 2:

кислотные. Пластинки в них из свинца, в роли электролита применяется серная кислота;
щелочные. Имеют никель-железные пластинки, потушенные веществом щелочи.

Также акцентируют батареи с водянистым и гелевым электролитом. Первые без проблем ремонтируются и обслуживаются, 2-е не пригодны починке, но несмотря на это они не имеют особенных условий к работе, они стремительней питаются, имеют больше циклов общего заряда и ряда.

Значительными данными батарей такого вида считается огромная емкость, стойкость к температурам до – 30°С (а емкость при этом падает от 5 до 15%), вероятность работать до общего ряда (подходящее максимальное усилие составляет 5%).

Если вам нужны батареи для погрузчиков, выбирать необходимо с учетом данных техники и энергичности ее работы. Обращайте внимание на:

обычное усилие. Оно должно отвечать объявленному в аннотации к технике;
емкость. Чем больше емкость, тем продолжительнее действует штабелер. Помните, что емкость понижается на холоде;
размеры и масса. Батарея должна подходить к точной марке пакгаузного оснащения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *