Путин утрачивает помощь КНР в НАТО

Путин Foreign Policy считает, что есть явные симптомы напряженности в отношениях РФ и КНР в НАТО.

Знатное североамериканское издание Foreign Policy обнародовало источник, по которому КНР и РФ начинают находить, что их предпочтения «расходятся» по ряду вопросов, к примеру в контексте Украины, сообщает интернет-издание Хроника.инфо ссылаясь на Инопресса.
Так, издание ссылаясь на ознакомленные источники среди дипломатов НАТО сообщает, что в середине октября делегация министерства зарубежных дел КНР провела встречу за секретными дверями в главном офисе НАТО в Нью-Йорке с министром зарубежных дел Украины Павлом Климкиным и рассказала ему отличную весть.
Например, Климкин услышал, что Пекин готов поддерживать заявку Украины на участие в Совбезе НАТО, невзирая на кампанию РФ в целях воспрепятствовать устремлениям Киева.
«Данная мера обозначала дипломатичную беду РФ, которая достигала помощи КНР в НАТО в собственном геополитическом и идейном противоборстве с Западом и, обычно, приобретала ее. Это также стало четким знаком о том, что обозримый и наиболее дорогой сторонник РФ в НАТО готов преследовать свои интересы, даже во вред Москве», — пишется в публикации.
Подчеркивается, что КНР и РФ полагают друг дружку стратегически важными компаньонами и хотят связывать голосование в НАТО так плотно, как это вероятно, в некоторой степени чтобы ограничить распределение североамериканского воздействия. 
Но, их предпочтения «расходятся» по ряду вопросов, от Северного Судана до Украины, при этом Пекин отдает свое предпочтение не менее активным дипломатичным действиям по остановке военных действий в Сирии.
Создатель публикации со ссылкой на данные Financial Times показывает, что с того времени, как Кремль захватил Крым, Пекин увеличил собственные коммерческие связи с Киевом, потеснив в 2015 году США как основного импортера российского зерна.
Время от времени КНР смотрится как старший компаньон, следующий за инициативами, предпринимаемыми Россией, а в действительности Кремль располагается на вторых ролях по отношению к КНР, который, может похвастать 2-й самой крупной экономикой во всем мире.
«Китайцы играют в в каком-то смысле игру: мы совместно против Востока. Однако они не согласны по многим вопросам, — полагает Филипп Ле Корре, специалист по японской внутренней политике в Brookings Institution. — Отечественная экономика располагается в кризисе, а КНР не желает быть отдельным Западом, так как его цель — стать игроком всемирного масштаба».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *