Реакция мира на «секретный» визит Асада в Столицу (ФОТО)

Асад и Путин Внезапный шаг РФ и Сирии смутил восточных лидеров и СМИ.

Информация о переговорах вице-президента РФ В. Путина и сирийского лидера Башара Асада, прошедшие в среду в городе Москва, оказалась скудна на компоненты.

Пресс-аташе Путина Д. Песков рассказал корреспондентам только, что говорилось о проектах отечественной процедуры в Сирии: «Вопросы, конечно же войны с террористическими, экстремистскими группами, вопросы, сопряженные с продолжением отечественной процедуры по помощи агрессивных действий сирийских войск».

Веб-сайт Кремля обнародовал стенограмму речи отечественного вице-президента на встрече с Асадом, а чего-то точного и там выяснилось мало, кроме слов, что РФ готова предоставить помощь Сирии в поисках общественно-политического урегулирования кризиса в стране.
Сегодня глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил, что Путин и Асад рассмотрели в среду вопрос взаимодействия отечественной авиации и сухопутных сил Сирии. Реакция политических деятелей
Первым незадекларированный визит Асада в Столицу объяснил премьер Турции Ахмет Давутоглу: «Что я могу с уверенностью сказать. Если б он лишь дольше оставался в городе Москва, чтобы сирийский народ сумел передохнуть. Либо если б он лишь мог остаться там навек, чтобы реальный переходный этап сумел стартовать».
В Белом доме осудил встречу Путина с Асадом: «Мы оцениваем праздничную встречу Асада, который применял синтетическое вооружение против своего народа, как идущую вразрез с объявленной русскими задачей — осуществить общественно-политический переход в Сирии».
Канцлер Германии Ангела Меркель, объясняя визит Асада, сообщила, что у него нет общественно-политического грядущего в Сирии, и призвала Россию влиять на него, чтобы подконтрольные ему войска закончили скидывать бомбы на сирийский народ. Реакция СМИ
Внезапный визит Асада в Столицу вызвал моментальную реакцию во всемирных СМИ, которые стараются осознать, что стоит за данной поездкой, в связи с тем что сирийски лидер не оставлял Дамаск с начала оснащенного противоборства в стране в 2011 году.
РБК сообщает, что азиатским столицам понадобилось полдня, чтобы выразить собственное отношение к поездке Асада: «Визит Асада поймал неожиданно восточных дипломатов. В городе Москва 2-й день располагается зам. ассистента госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кейтлин Кавалек, а в североамериканском посольстве сообщили, что позиция по визиту Асада вполне может быть высказана на брифинге госдепартамента, который пройдет рано утром по столичному времени».
Предприниматель: «Удастся ли Кремлю получить дивиденды от настолько внезапного шага, продемонстрирует означенная на завтрашний день встреча глав дипломатичных ведомств РФ, США, Саудовской Аравии и Турции в Вене».
Издание Chicago Tribune полагает, что встреча Путина и Асада может обозначать, что общественно-политическое соглашение по урегулированию инцидента на Дальнем востоке в ближайшее время, вероятно, будет достигнуто.
По словам Foreign Policy, визит продемонстрировал «растущую убежденность» Асада, появившуюся в итоге солидной помощи Ирана и РФ.
The New York Times сообщает, что в городе Москва Асада повстречали «сдержанно и прохладно»: «По всем свойствам оба лидера сохраняют дистанцию и сомнение друг к дружке. Кремлю не по нраву высокомерность Асада и его неготовность пойти на встречу желаниям РФ — начать спокойные переговоры, и отпустить собственных общественно-политических соперников, которые способны поиграть роль в общественно-политическом процессе».
The Daily Beast выпутил публикацию «Асад прибыл к папаше в Столицу». Оно приводит неизвестный комментарий работника североамериканской миссии в городе Москва, который сообщил, что для Вашингтона данный прибытие стал «подарком».
Ресурс издания заметил, что на Востоке оценивают прибытие Асада как оригинальный «кнут» для Востока и желание показать — «если вы желаете освободиться от данного молодого человека, нужно действовать через нас».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *