Пентагон готов обороняться от ВКС РФ в Сирии

бомбардир Североамериканские и отечественные военнослужащие стараются избежать конфликтов на сирийской территории.

Североамериканские и отечественные военнослужащие стараются избежать конфликтов на сирийской территории.

США способны сохранять в Сирии собственный часть и подготавливаемые ими группы оппозиции от ударов отечественной авиации. Про это сообщил пресс-аташе Пентагона Питер Кук, сообщает ТАСС.

«Мы абсолютно понятно сообщаем о том, что делаем в текущем случае: оберегаем наши силы на земле. И когда они [оппозиция] проводят партнерские процедуры, нам нужно сохранять и их. Если авиация РФ и Сирии грозит силам США, у Вашингтона есть право на защиту», — заявил Кук.

Он также сообщил, что Пентагон собирается снабдить безопасность собственного спецназа в Сирии также с помощью взаимодействия с Россией.
«На прошедшей неделе Пентагон использовал общим с РФ механизмом устранения конфликтов в Сирии, чтобы осведомить о нахождении североамериканских спецназовцев в округах города Эль-Хасака», — заявил председатель Пентагона.
19 сентября в сирийской периферии Эль-Хасака случился конфликт между силами США и Сирии. Истребитель возглавляемой США коалиции принудил 2 воздушного судна сирийских ВВС оставить контролируемый курдами регион на северо-западе Сирии.
15 сентября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что РФ предупредила мощный удар НАТО по Сирии 624 свободными ракетами. Раньше Financial Times сообщала, что Восток помог джихадистской группе Джебхат Фатах аш-Шам пробиться в Алеппо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *