Меркель призывает страны ЕС закрепить собственную безопасность

4536d422 4536d422

Меркель На фоне исламистского террора и штатской битвы в Сирии нужно делать больше для нашей внешней и внутренней безопасности.

Такое соображение выразила в процессе встречи с премьером Италии Маттео Ренци и главой Франции Франсуа Олландом, прошедшая на борту авианосца «Джузеппе Гарибальди» у итальянского острова Вентотене, государственный канцлер Германии Ангела Меркель. Она призвала страны Евросоюза улучшить совместную безопасности и заметила не менее активный размен данными между спецслужбами и укрепление партнерства в сфере защиты.

ЕС сделал значительный шаг в совершенствовании устройств соседнего наблюдения, сотворив новую соседнюю службу Frontex, так как оборона пределов считается «одной из основных задач Евросоюза, цель которой — оставить волю перемещения внутри ЕС, — объяснил Меркель.

Как передают германские СМИ, второй проблемой трехсторонней встречи стали меры по стимулированию экономики ЕС. В связи с чем Меркель призвала страны ЕС показать больше амбиций для движения вперед в тех областях экономики, главенство в которых пока занимают страны вне Европы.

К тому же Маттео Ренци сообщил, что выход Англии из общества совсем не обозначает конец ЕС, и призвал правительства стран ЕС к не менее твердым мерам по росту экономики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *