Необычный альянс Ирана и РФ

4536d422 4536d422

Иран Всего через неделю после того, как Город Москва назвала на весь мир, что отечественные военные воздушные судна начали парить на процедуры в Сирии с аэродрома возле иранского города Хамадан, Тегеран закончил это партнерство.

«Всего через неделю после того, как Город Москва назвала на весь мир, что отечественные военные воздушные судна начали парить на процедуры в Сирии с аэродрома возле иранского города Хамадан, Тегеран закончил это партнерство», — сообщает Моника Боллигер на страницах швейцарской издания Neue Zuercher Zeitung.

Дело в том, что оглашение Россией данной информации подняло возмущение в Иране: Тегеран ждал от нее большего такта. Как сообщил во вторник министр экономики Хоссейн Дегхан, русские «поступили не по-джентельменски, начав хвастаться».

Вообще, в Иране оказание боевой базы зарубежному государству — к слову, 1-ое со времен Первой мировой войны — непопулярно по знаменательным основаниям; Тегеран не раз безуспешно контактировал с большими державами. Одним из наиболее знаменитых слоганов Исламистской революции был «Ни Запад, ни Восток — Исламистская республика», данный девиз выделял конкретную политику самостоятельности как от Востока, так и от Западного блока, сообщает журналистка.

В процессе 2-й мировой СССР совместно с Англией заняли страну для сохранности месторождений нефти и полос обеспечения сторонников. Для этого они в 1942 году низвергли шаха, придерживавшегося нейтралитета, и посадили на престол его сына, которого удалось наклонить к партнерству, пишется в публикации. После окончания битвы англичане ушли, а СССР сначала отказывался. В конечном итоге Иран стал первым государством, которая направилась с официальной претензией в создававшийся тогда Совбез НАТО. Вторым примером, когда Иран снова стал обменной монетой из-за интересов больших держав, стало устроенное США и Англией сваливание премьера Моссадыка в 1953 году.

Из-за этого сообщение об применении отечественными военнослужащими иранской боевой базы подняло неопределенную реакцию, продолжает Боллигер. На прошедшей неделе парламентарии иранского конгресса задали критичные вопросы насчет работы отечественных боевых в Иране, а один из парламентариев показал на публикацию Конституции, запрещающий предлагать военнослужащие базы зарубежным державам.

В то же время за начальным разрешением Ирана пользоваться собственной боевой основой, кроме всеобщих с Россией интересов по Сирии, могли находиться и военнослужащие искусы, дополняет создатель. Например, Тегеран желает приобрести отечественные истребители Су-30. Также РФ начала доставлять в Иран комплексы ПВО С-300.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *