Для первоклассников аннулировали оценки и бытовые поручения

школа Также отложены оценки по физической культуре для всех классов

Министерство создания и науки запретило на публике озвучивать оценки воспитанников, аннулировало бытовые поручения и оценки воспитанникам первых классов и оценки по физической культуре для всех классов.

«Теперь обсуждение — это секретная информация, которая касается лишь преподаватели, малыша и его опекунов, другими словами тренировочные достижения готовящихся не должны оглашаться на материнском собрании либо вывешиваться на публике в качестве разных рангов», — пишется в известии Минобразования, ссылаясь на методичные советы школам, которые должны использоваться с 1 октября.

По советам, бытовые поручения не должны задавать на уикенд и каникулы, и их не может быть в первых классах.

Во 2 классе бытовое поручение должно задаваться менее, чем малыш может осуществить собственноручно за 45 секунд, в 3 классе — за 1 час 10 секунд, в 4 классе — за 1 час 30 секунд.

С нового года в школах не будут устанавливать оценки в 1 классе, а 2 класс также может не оцениваться по заключению преподавательского совета школы.

Также, снято обсуждение каллиграфии, а брошено лишь условие, по которому послание может быть чистоплотным и рассудительным, прибрано падение оценки за ошибочное отклонение от полей тетради, как и месячная оценка за проведение тетрадей.

В известии подчеркивается, что Минобразования отказалось от такой русской традиции регламентации настолько маленьких вопросов.

К объектам, которые не будут оцениваться по балльной системе в течение всей базовой школы, решением ведомства отнесены «Математика», «Развлекательное искусство», «Выразительное искусство», встроенный курс «Искусство», «Базы состояния здоровья», «Физкультура», «Я во всем мире» и «Трудовое изучение».

«Чтобы уменьшить психическое усилие у первоклассников, по заключению преподаватели до развития опыта послания советуется пользоваться элементарным карандашом. На решение преподаватели разрешается изменение либо резинкой, либо зачеркиванием. При этом содержание элегантных поправок, выполненных самим ребенком, не оказывает влияние на падение балла за работу, а время и раунд прохода на шариковую ручку устанавливает сам преподаватель, персонально для любого малыша», — пишется в известии.

Также преподавателям не советуется пользоваться алой ручкой при проверке письменных работ в адаптационном времени (1 класс), а оттенок ручки для выставления оценок в тетрадях и журналах преподаватель может выбирать собственноручно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *