Прогресс по безвизовому режиму достигнут к Евро-2012

ЕС Прогресс по безвизовому режиму для российских жителей при поездках в станы–участники ЕС вполне может быть достигнут в 2016 году – к Евро-2012.

Такое соображение выразил народный парламентарий, член депутатской фракции Партии районов, зам. Директора ПР по вопросам интернациональной политики Леонид Кожара.

«Прошлый год в направлении евроинтеграции Украины был удачным. И то, что Вице-президент Украины В. Янукович гарантировал в собственной предвыборной платформе, практически сделано», — заметил Леонид Кожара. Также он добавил, что данного удалось добиться в отличии от прошлой власти, «которая преимущественно сообщала, а точных достижений не было».

Как уточнил народный парламентарий, в 2016 г Украина обрела План действий по безвизовому режиму, и в настоящее время на последней ступени переговоры по образованию увеличенной глубокой зоны свободной торговли с Евросоюзом, «являющийся необходимой частью договора об Организации».

«В случае если России удастся осуществить 2 этих значительных документа – Соглашение о зоне свободной торговли и План действий по безвизовому режиму и практически получить и свободную коммерцию, и безвизовый порядок с ЕС, то она приобретает такие же права, которые имеют участники ЕС, не имея при этом официального членства», — заметил Леонид Кожара.

Согласно его заявлению, Вице-президент Украины и Правительство устанавливают как один из приоритетов реализацию Плана действий по безвизовому режиму. «Мы осознаем, что это больше хозяйственное поручение для Украины, поскольку в данном Плане действий находится целый комплекс событий по приведению многих сфер в нашем государстве к стереотипам Евросоюза», — заявил депутат. «Нам это по силам», — добавил он.

Леонид Кожара представил 3 основных цели, которые России необходимо осуществить для приведения утверждений к стереотипам Евросоюза. «1-ое. Внедрение паспорта с биометрическими данными, и данная работа у нас удачно проводится. У нас на Украине есть технологии и теперь даже есть образец паспорта с биометрическими данными. И мы полагаем, что это — техзадание, и оно почти сделано. 2-ое. Установление законодательства и выполнение точных событий по обороне индивидуальных данных. Это касается образования систем индивидуальных данных, которые будут совместимы с подобными технологиями шенгенской зоны и обороны этих данных. Это весьма трудоемкая работа, которая требует огромных вложений, однако мы также полны решительности ее сделать. И 3-е — сведение режима федеральной границы и въездного режима к общепризнанным меркам и стереотипам Евросоюза. Мы также удачно в настоящее время разрешаем данные вопросы и на законодательном уровне, и на утилитарном», — отметил парламентарий.

«Мы рассчитываем, что прогресс по безвизовому режиму вполне может быть достигнут в 2016 году – к Евро-2012», — подытоживал Леонид Кожара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *