ЕC пока отменил продление наказаний против РФ

наказания,ЕС Пока неясно, на какой период отменен вопрос продления ЕС наказаний в отношении РФ, передают СМИ.

Пока неясно, на какой период отменен вопрос продления ЕС наказаний в отношении РФ, передают СМИ.

Послы стран-членов Евросоюза отменили решение сравнительно продления финансовых наказаний в отношении РФ. Про это рассказывает чешское федеральное информагентство РАР ссылаясь на источники среди азиатских дипломатов, сообщает Радио Польша.

По сведениям агентства, не исключено, что обсуждение вопроса на данную тему пройдет в процессе саммита ЕС на следующей неделе, рассчитанного на 17 и 18 января в Брюсселе.

«Есть определенные страны, которые планируют рассмотреть на Азиатском совете вопрос наказаний», — рассказал собеседник агентства. В то же самое время, по данным Чешского радио, с подобным предложением выступила Испания, которую поддерживали несколько иных стран.

Также докладывается, что пока неясно, на какой период отменили данный вопрос.

Первоначально предполагалось, что послы стран-членов ЕС в четверг 9 января решатся сравнительно продления финансовых наказаний в отношении РФ на 6 месяцев без обсуждения. Если б послы утвердили это решение, то в обозримый четверг главы РАН стран-членов ЕС могли бы официально его принять.

Период действия финансовых наказаний ЕС против РФ исходит в середине февраля 2016 года. Восточные страны не раз утверждали, что продление наказаний прямо находится в зависимости от проведения Минских договоров по урегулированию обстановки на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *