Мир о условии Трампа на запрет приезда шиитам в Соединенных Штатах

дональд,Трамп Кандидат в главы США Дональд Трамп призвал запретить шиитам приезд в Соединенных Штатах.

После того, как кандидат в главы США Дональд Трамп призвал запретить шиитам приезд в Соединенных Штатах, очень многие граждане иностранных стран ожидают президентских выборов в Америке с сомнением, комбинированным с унынием, полагает The New York Times. Люди отгадывают: как страна, которая два раза выбрала главой чернокожего сына кенийца, сейчас может заигрывать с Трампом и его позицией, разобщающей сообщество? — объясняет корреспондент Дэн Билефски.

Мнения Трампа подвергались за границей многочисленному неодобрению.

Премьер Франции Вальс сообщил в «Twitter»: «Трамп, как и прочие, разжигает нелюбовь», и: «Наш один противник — конкретный исламизм».

В Египте высочайшая церковная власть и другие осудили Трампа, обвинив его в исламофобии и расизме.

Политолог Рашид Тлемкани (Алжирский институт) предостерег, что Трамп может подтолкнуть молодежь в объятия ИГИЛ (террористической компании, запретной в России. — Прим. ред.).

Однако у позиции Трампа есть и почитатели, полагает издание. В японском примере «Twitter» — «Вэйбо» — его отношение к иммиграции шиит собрало несколько сотен похвальных объяснений. «Китайские любители согласовали его мысль с собственными ужасами перед уйгурами — правоверным меньшинством, живущим на северо-востоке КНР. Определенные уйгуры занимают агрессивную позицию и работают способами насилия», — пишется в публикации.

Чарльз Грант, главный директор Center for European Reform (Лондон), сообщил, что для большинства европейцев Трамп — неприемлемая фигура, в связи с тем что его популизм сползает в сторону фашизма.

Грант добавил, что Трамп показывает общую неосведомленность о мире, чем важно различается от азиатских левых популистов.

Тем не менее, созерцатели во Франции заметили, что Трамп отображает знакомые шовинистические и антииммигрантские влечения, которые имеются от Рима до Будапешта.

В аравийском мире антимусульманские мнения Трампа восприняты с развивающейся опаской.

«Такие вещи могут рассуждать только куклуксклановцы и им такие», — сообщил Хафез Аль Мирази (Североамериканский институт Каира).

В то же самое время шанхайский доктор интернациональных отношений Шень Дингли говорит, что мысль «предельной безопасности», которую исповедует Трамп, близка многим китайцам. «Фактически, вполне вероятно, что китайцы лучше всех осознают Трампа», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *