Киевсовет будет оценивать вопрос об отставке Довгого

Олесь Довгий Вопрос отставки Олеся Довгого с должности секретаря Киевсовета на сессии 14 мая, вероятнее всего, не будет рассматриваться, полагает парламентарий Киевсовета Светлана Новак, часть УДАР В. Кличко.

«Мы не ликвидируем, что такой вопрос будет установлен на сессии. Однако я полагаю, что если б было установленное число голосов в зале, вероятно, не стоял бы вопрос либо стремление о переводе сессии», — заявила Новак на брифинге в четверг, 13 мая.

Согласно ее заявлению, глава Киевской городской федеральной администрации (КГГА) Александр Священников «собирал глав фракций, и весьма настаивал на том, чтобы Довгого заменили на данной сессии».

При этом Священников также подымал вопрос о переводе сессии.

«Довгий не подпишет постановление о переводе сессии. Пока нет отмены сессии, есть одобренная повестка дня», — заметила парламентарий, добавив, что в данной повестке дня нет вопроса о выражении сомнения Довгому.

Новак также рассказала, что в процессе переговоров Попова с главами фракций открыто не посила название ни одна кандидатура на пост секретаря Киевсовета вместо Довгого.

«Когда задавался вопрос, а какую же кандидатуру вы предлагаете, главы фракций не представили ни одной кандидатуры. Пожалуй, это будет вопрос каких-либо внешних собственных переговоров глав фракций с главой КГГА», — полагает она.

«Однако что любопытно — сегодня не парламентарии сами решают вопрос последующего существования Киевсовета, а его принялся создавать глава КГГА. Это наглядная роль регионального самоуправления в Киеве», — отметила парламентарий.

Как передавалось, парламентарий Киевсовета из фракции УДАР В. Кличко Валерий Карпунцов сообщил, что в городском совете готовится вопрос об отставке заместителя Киевского муниципального директора — секретаре совета Олеся Довгого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *