От ссоры Путина с Эрдоганом мучается бизнес

4536d422 4536d422

Эрдоган Многолюдный стамбульский регион Лалели мелькает вывесками на кириллице.

«Многолюдный стамбульский регион Лалели мелькает вывесками на кириллице. Сотни региональных организаций показывают русским заказчикам одежду и украшения, которые также вывозятся в Россию, — сообщает Доминик Согель в The Elijah Science Monitor. — В настоящее время торговля проходит не так здорово, как летом. Регресс — стандартное дело для этого времени года, а определенные региональные предприниматели боятся, что он может задержаться, если РФ и Турция не сойдут с нынешнего грозящего курса».

«Это просто политика, но в случае если это затянется на несколько лет, то будет неприятностью, поскольку РФ старается затвориться [от Турции]», — заявил Эдгар Берк, быстро сообщающий по-российски работник филигранного супермаркета в центре Лалели. На витрине супермаркета, нацеленного преимущественно на отечественных клиентов, доминировали крестики из гранатового серебра, — сообщает журналист, — клиентов не было. Берк, трижды ежегодно летательный в Россию, из-за свежих наказаний остался без отпуска в эту зиму».

«84% нашего бизнеса — с русскими, — с опаской говорит Берг. — Турция и РФ — самые лучшие приятели. Они дают друг дружке пользу. У нас 1 маршрут — примириться».

«А, похоже, пока такого не ожидается», — подчеркивает создатель публикации и рассказывает, что турки выражают колебание в мудрости действия собственного правительства и сделали его проблемой карикатур.

«Неужели это далеко не развязка битвы — подбить военнослужащий самолет такой сверхдержавы, как РФ? — вопрошает Озан, отработавший в Ираке бородатый молодой владелец хипстерского кафе с вариантом на Большой рынок. — Это ошибка, критическая для Турции. Устранение воздушного судна и неприятности с Путиным значительно воздействуют на нас — на коммерцию, на туризм. Если оценивать вероятность инцидента, он оказывает влияние на всю страну».

РФ и Турция сопряжены рядом двухсторонних коммерческих и производственных договоров, и в том числе на сооружение ядерной электростанции и газопровода между 2-мя государствами, пишется в публикации. РФ — самый крупный рынок турецкого вывоза, в особенности текстиля и продуктов питания, а Турция приобретает в РФ 50% естественного газа и 30% нефти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *