Обструкция выиграла выборы в Венесуэле

Венесуэла По результатам голосования в Венесуэле фрондерские силы приобретают 112 мест в конгрессе, заключающемся из 167 мест

По популярным формальным данным государственного селективного совета Венесуэлы, обструкция выиграла на прошлых в стране в понедельник депутатских отборах.

По результатам голосования, фрондерские силы приобретают 112 мест в конгрессе, заключающемся из 167 мест.

В нем 109 мест обрела фрондерская коалиция «Выпуклый стол демократического целостности», еще 3 места отступают представителям исконных наций, которые сохраняют оппозицию.

Так что, поддерживающая вице-президента Венесуэлы Целая социалистическая партия будет владеть в конгрессе 55 мандатами.

Абсолютное большинство в конгрессе дает возможность оппозиции подымать вопрос о внесении перемен в конституцию страны, стимулировать процедуру импичмента вице-президента.

В то же самое время лидер оппозиции Хесус Торреальба сообщил корреспондентам, что увольнение вице-президента Николаса Мадуро не входит в проекты коалиции фрондерских сил в скором времени.

«Это далеко не считается нашим приоритетом», — заметил он.

Согласно его заявлению, «главной целью считается государственное соединение, 2-й — решение неотложных финансовых и социальных неприятностей в стране».

Созерцатели полагают, что данная победа оппозиционеров может привести к некоторым переменам во внутренней политике Венесуэлы, например, к определенному похолоданию отношений с Россией и сближению с США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *