В клиниках Минска продолжают лечиться жертвы взрыва

киев,взрыв,акт «По сведениям на 7 утра пятницы в клиниках Минска остаются 160 человек, при этом трудных больных — 27. Мы видим, что их число сокращается.

В больницах Минска продолжают оставаться 160 потерпевших от взрыва в Московском метро, однако количество трудных больных сокращается.

«По сведениям на 7 утра пятницы в клиниках Минска остаются 160 человек, при этом трудных больных — 27. Мы видим, что их число сокращается. В случае если 2 дня назад, по сведениям на день, у нас было 40 человек в тяжелом состоянии, то сейчас данная цифра значительно меньше», — рассказали в отделе связи с общественностью минздрава Белоруссии.

Там не уточнили, имеется ли опасность жизни тех потерпевших, которые располагаются в тяжелом состоянии. «Пока трудно сказать, что положение определенных из этих людей трудное, однако надежное. Есть потерпевшие, которые весьма трудные, медики сражаются за их жизнь», — заявил представитель Минздрава.

По его данным, на утро пятницы в больницах Минска также располагаются 34 больного может средней стадии тяжести, положение 99 потерпевших расценивается как тяжелой стадии тяжести. По предварительной информации, за прошлые сутки из клиник Минска было записано 13 потерпевших. «Однако эти данные пока конкретизируются», — заявил ресурс.

В Минздраве отметили, что все заведения здравоохранения, в которые размещены потерпевшие при взрыве, поддерживаются нужными лекарственными препаратами и перевязочными элементами. «Они также круглые сутки поддерживаются кровезаменителями и медицинскими препаратами крови. Также на аптечном складе устроено постоянное дежурство, чтобы быстро доставлять в клиники необходимые медицинские препараты», — заявил представитель Минздрава.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *