День памяти Джона Леннона (ФОТО)

Джон Леннон 35 лет со дня убийства артиста.

35 лет тому назад, 8 января 1980-го года, в Нью-Йорке погиб Джон Леннон. День памяти выделяют во всем мире.
7 любопытных прецедентов из жизни легендарного артиста, одного из разработчиков известной компании «The Beatles».
1. Джон Леннон — знаменитый мятежник. Он 3 года был солистом в хоре парней в церкви Св. Петра. Это является стартом его музыкальной карьеры.
2. Неописуемо, а один из самых больших артистов в истории не мог терпеть собственный голос. Джону не импонировал его голос и, в следствие данного, он не хотел слушать собственный аккуратный вокал. Он регулярно просил подретушировать голос после записи.
День памяти Джона Леннона (ФОТО)

3. Джон после трагедии в 1969 году, в итоге которой ему назначили 17 швов, больше никогда в жизни не колесил в автомобиле, аренда лимузинов с его точки зрения было бахвальством и он пользовался услугами нанятого автолюбителя либо колесил на такси.
4. Совместно с собственной супругой Йоко Оно и сыном Шоном Леннон проживал в Нью-Йорке, в жилище «бизнес-класса» «Дакота», работал над записью свежих песен на студии звукозаписи и добровольно разговаривал с почитателями, массами осаждавшими расклады к его жилищу. Артист обожал собственных поклонников и не отказывал им во встречах. В декабре 1980 года Леннон увидел в своем интервью: что люди подходят к нему, просят автографы либо рассказывают: «Привет», а при этом не привязывают и не докучают.
День памяти Джона Леннона (ФОТО)

5. Джон лежал в гробу. Согласно заявлению Алана Уильямса, консультанта Beatles, Джон обожал дремать в старых гробах. У Алана было кафе, в подвале которого стоял старый гроб. Джон весьма обожал взремнуть в нём.
6. Леннон помимо текстов песен сообщал ещё и прозу и просто стишки. И снялся в подлинном образном кинофильме, а данный кинофильм не имел результата, и остался незнакомым.
День памяти Джона Леннона (ФОТО)

7. Джона застрелил умалишенный поклонник Марк Чепмен. Заключительная фото Джона зафиксировала его за пару часов до гибели, когда он давал автограф собственному грядущему убийце. Позднее, тот же фотограф просочился в морг, где находилась тело Джона и сделал одну фото Джона после гибели. Кремировали Джона на следующий день после убийства.
День памяти Джона Леннона (ФОТО)

Ресурс: http://glamurchik.tochka.net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *