С приветом из Города Москва

Город Москва ВР, заключив союз с отечественной «Роснефтью», рассчитывала получить доступ к газовым месторождениям в Арктике.

Но отныне она лишается самого важного сторонника, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Издание сообщает о том, что с поста директора совета начальников отечественного газового автоконцерна «Роснефть» уходит вице-премьер отечественного правительства Иван Сечин. «За его уходом стоит, судя по всему, серьезное давление, оказываемое вице-президентом Медведевым, сознательным прибрать федеральных госслужащих с ведущих позиций федеральных организаций», — пишется в публикации.

«Поэтому неприятности появляются у главы ВР Роберта Дадли: Сечин в знакомой стадии был его козырем», который отпустил бы его от казенных проволочек.

«Данного человека полагают самой авторитетной личностью в отечественной экономике. Он сделал империю «Роснефти» из кусков ЮКОСа угодившего в опалу магната Михаила Ходорковского». Однако основное, подчеркивает создатель, Сечина полагают одним из обозримых соратников премьера Путина.

Кроме всего остального, ВР сейчас нужно решать еще одну неприятность. Отечественные акционеры общего предприятия ТНК-ВР, консорциум AAR, считают себя несчастными сделкой ВР с «Роснефтью», а англичан — правонарушителями договоренностей.

Как сообщает издание, несколько месяцев назад трибунал заледенил проекты по образованию союза между ВР и «Роснефтью» в связи с иском AAR. «Стратегически важное сотрудничество», о котором условились Сечин и Дадли, «может пойти ко низу, как «Титаник», выделяют в Лондоне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *