Польша отказала в статусе беженца обитателям Донбасса

польша В 2016 г не менее 2-ух миллионов украинцев из Луганской и Донецкой областей дали в Польше утверждения на статус беженца, но ни один из них не обрел позитивного решения.

«В минувшем году не менее 2-ух миллионов украинцев составили в Польше утверждения на статус беженца, но ни один не обрел позитивного ответа», – сообщает «Польское радио» ссылаясь на данные пресс-конференции «Беженцы – упадок трансформируется ЕС?» рассказывает НБН.

К тому же, украинка Анастасия Лопанова из Луганской области, которая более одного года проживает в Польше, заметила, что статус беженца не позволяют всем, кто прибыл с Донбасса.

«Чиновники рассказывают – можно просто жить в другой части Украины. Я не согласна, так как речь не проходит лишь об опасности жизни, речь в данном случае идет о возможности доблестно жить», – рассказала она.

Иные заезжие из Донецкой и Луганской областей сетуют на длительное время ожидания – объявление о предоставлении укрытия в Польше оценивают, в любом случае, 6 месяцев, все эти годы человек не в состоянии законно работать.

Ксения Горобец, которая работает с Факультетом европеистики Варшавского института подчеркивает, что в Польшу движутся преимущественно организованные граждане Западной Украины.

«Украинцы имеют такую умственность, если планируют достичь результата, то должны вначале научиться и получить утилитарный опыт. Те, кто едет в Польшу, может подключиться к формированию экономики, украинцы не движутся сюда только за социальными выплатами», – заметила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *