Странная мумия из Египта установила науку в тупик (фото)

Мумия Исследование продемонстрировало ряд необычных компонентов.

Североамериканские специалисты провели компьютерную томографию, чтобы попасть внутрь головы древнеегипетской мумии. Внутри головной коробки они обнаружили некоторое вещество, при этом головной мозг также пребывал на собственном месте. Ничего такого раньше никогда в жизни не отслеживалось, передают Радостные вести.
Также исследование продемонстрировало ряд необычных компонентов. Выяснилось, что на мумии нет талисманов, но несмотря на это есть заклепка, вероятно, примененная музейным работником для того, чтобы заверить оболочку. Кости внутри оболочки, которая до сегодняшнего дня сохраняет фигуру тела, смешались. Таз, по которому как правило устанавливают пол мумифицированного, оказался разрушен, а судя по черепу, это была девушка.
Странная мумия из Египта установила науку в тупик (фото)

Тот факт, что головной мозг не был удален из черепа, говорит о том, что мумифицированный проживал во время между XVI-VI веками до н.э. В не менее ранние времена головной мозг воздерживался. Возможно, перед вами – итогов тестов с мумификацией.
Странная мумия из Египта установила науку в тупик (фото)

Изучаемая мумия была привезена в Калифорнию в середине XIX столетия, сейчас располагается в Музее Знатного легиона в Сан-Франциско. Тот, кто реализовал мумию американцам, именовал ее Хатасон, возможно, имея в виду древнеегипетскую королеву Хатшепсут. А мумифицированное тело очевидно не принадлежит королеве. Она располагается в гробу, на котором изображена девушка в стандартной будничной одежде. Впрочем, гроб также вполне может быть не ее, поскольку купцы прошлого века вполне могли расположить мумию в другой.

Ресурс: neskuchno-news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *