РФ не удалось вывести на орбиту военнослужащий спутник-шпион

4536d422 4536d422

РФ не удалось вывести на орбиту военнослужащий спутник-шпион Междуведомственная комиссия России рассказала о утрате спутника парного предназначения после его старта 5 января.

Власти РФ сделали междуведомственную комиссию после того, как из-за нарушений в работе с разгонным устройством не удалось вывести на орбиту спутник «Канопус-СТ». 
Старт был засчитан как удачный, поскольку заброшенная с космодрома в Плесецке ракета «Союз-2.1В» собственную цель сделала. Причиной происшедшего могли стать нарушения в работе креплений разгонного блока и галактического устройства, которые не открылись своевременно.
Спутник совместно с разгонным блоком разразиться при входе в крепкие слои окружающей среды в обозримые 2–3 дня. Специалисты гарантируют, что осколки до земли слушать не должны.
Первоначально «Канопус-СТ» расценивался как инструмент парного предназначения, с помощью которого военнослужащие могли производить агентурную деятельность в океане. Он обязан был служить на орбите 5 лет.
Напоминаем, США пустили портативный спутник следующего поколения.
ВВС США с успехом пустили портативный спутник следующего поколения, который пополнит орбитальную группу североамериканской Системы мирового позиционирования (GPS).
Ракета-носитель Atlas 5 с устройством под наименованием GPS 2F-10 началась с отправного комплекса военно-воздушных сил страны на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида).
Ресурс: dialog

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *