ЕС исследует «Южный поток-2» на соответствие законам

4536d422 4536d422

южный поток Азиатский комиссар по вопросам азиатской политики соседства и переговоров по расширению Иоханнес Правитель убеждает, что проект возведения газопровода «Южный поток-2» будет кропотливо испытано на соответствие европейскому законодательству.

Азиатский комиссар по вопросам азиатской политики соседства и переговоров по расширению Иоханнес Правитель убеждает, что проект возведения газопровода «Северный поток-2» будет кропотливо испытано на соответствие европейскому законодательству. Про это Правитель заявил сегодня, 7 января, в Брюсселе на конференции по окончанию совещания Совета организации Украина-ЕС.

«Мы дадим кропотливую оценку аналогичным инфраструктурным проектам», — отметил он, трогая данного вопроса.

Согласно заявлению Хана, для Европы «важно сохранять конкуренцию». «Но мы также должны ценить экономических трейдеров и азиатские законы», — отметил еврокомиссар, рассказывает УНИАН.

Напоминаем, что раньше сегодня премьер Арсений Яценюк осведомил, что Украина рекомендовала азиатским партнерам в масштабах ведения единственной энергетической политики провести строгую экспертизу проекта возведения отечественного газопровода «Северный поток — 2» и блокировать данный проект, так как он считается антиевропейским и антиукраинским.

Команда азиатских организаций в начале сентября 2014 г подписала соглашение с отечественным «Газпромом» о расширении сети трубопроводов «Северный поток» (Nord Stream), протянутых по низу Варяжского моря в осмотр Украины в Германию.

26 декабря правительства 10 стран Европы направились в Еврокомиссию с посланием, в котором сообщили, что проект возведения «Северного потока-2» противоречит увлечениям ЕС. Документ подписали главы правительств Болгарии, Чехии, Эстонии, Греции, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии. Они призвали провести кропотливую проверку проекта газопровода и призвали к большому рассмотрению «Северного потока-2» на саммите ЕС в начале декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *