Ливия утратила собственный кредитный рейтинг

Ливия Интернациональное рейтинговое агентство Fitch отозвало независимый кредитный рейтинг Ливии.

Как рассказывает сайт MarketWatch, решение было принято благодаря тому, что у организации нет проверенной информации о том, что делается в экономике африканской страны.

Перед откликом Fitch понизило рейтинг Ливии с «ВВ» до «В» и поменяло вывод по нему с «отрицательного» на «надежный». В рейтинговом агентстве выделяют, что настолько невысокий рейтинг Ливии отображает картину в стране, например, общественно-политическую непостоянность, сильное снижение добычи нефти и заморозку активов страны, рассказывает Lenta.ru.

Fitch (совместно с иными рейтинговыми агентствами из «большой тройки») не раз понижало хит-парады Ливии из-за штатской битвы в данной стране. В феврале понижались хит-парады и прочих стран Дальнего востока и Южной Африки, вмещенных волнениями. Например, был понижен рейтинг Бахрейна, Туниса, Египта.

Экономика Ливии до 2011 года была сконструирована на вывозе нефти; как раз на данную область индустрии доводилась огромная часть заработков страны. В начале марта вывоз нефти из страны целиком закончился. В апреле случайные поставки бензина на мировой рынок обновили ливийские повстанцы. Для данного они использовали поддержкой Катара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *