Какие возможности «Наполи» в борьбе за Скудетто? (ФОТО)

4536d422

наполи Заключительный раз Наполи претендовал на Скудетто, когда там еще играл Марадона.

О шансах неаполитанцев побороться за победу в первенстве Италии.

В заключительные 3 года Серия А не шалила собственных почитателей интригой. Ювентус являлся беспрекословным победителем чемпионата и регулярно оправдывал данный статус, а Рома играла в качестве гулкого кандидата на титул, который никоим образом не мог осуществить собственные амбиции на самом деле. Другим клубам оставалась только удручающая вероятность смотреть за триумфами туринцев и бороться за успокоительный бонус в качестве 3-ей строки, которая даёт право играть в квалификации Лиги Чемпионов.

В этом году расположение сил ощутимо поменялся. Игровой упадок победителя Италии непристойно затянулся и есть возможность, что золотые медали достанутся другому клубу. Какому? Данный вопрос открытый, так как кандидатов на титул хватает и у любого из них есть не только лишь амбиции, но также и собственные превосходства, которые способны поиграть главную роль в борьбе за первую строку.

Какие возможности "Наполи" в борьбе за Скудетто? (ФОТО)

Неаполь не видел чемпионства с тех времён, когда на «Сан Паоло» блестел Диего Армандо

Неаполь достаточно давно ждёт возвращения «золотых времён», когда региональный клуб являлся одной из наиболее взыскательных сил не только лишь в Италии, но также и на всём материке. С того времени смогло подняться целое происхождение болельщиков, которые никогда в жизни не видели собственную команду отмечающей победу в Серии А. Это весьма удручает всех почитателей Наполи, так как обладатель Аурелио Де Лаурентис не жалеет денежных средств на формирование излюбленного детища, а итога всё нет. Когда 2 месяца назад на север Италии пришел известный эксперт Рафаэль Бенитес, а состав пополнили несколько потрясающих исполнителей, представлялось, что картина вот-вот поменяется. Но прыгнуть выше войны за четвертую строку команде так и не удалось. И более того, в прошлом году Наполи не удалось даже угодить в квалификацию Лиги Чемпионов, что стало заключительной каплей в чаше упорства Де Лаурентиса.

Предназначение на должность основного тренера Маурицио Сарри, действовавшего до данного с Эмполи и прочими непрезентабельными клубами, не подняло особенного интереса у болельщиков. Оно и ясно, уж чересчур неказистым был формулярный перечень нового наставника. А прежний кредитный сотрудник смог изумить, наладив игру команды за несколько лет.

Какие возможности "Наполи" в борьбе за Скудетто? (ФОТО)

На «Сан Сиро» неаполитанцы практически разбили Милан

Наполи потерпел поражение в 1-м же поединке нового первенства, а после 14 туров эта самая бригада возглавляет турнирную таблицу Серии А. Подшефные Сарри обставили Ювентус, Милан, Фиорентину, Интер… Нужно ли рассуждать, что неаполитанцев можно полагать настоящими кандидатами на титул? В настоящее время всех почитателей команды более всего занимает лишь 1 вопрос: смогут ли их любимчики оставить взятый ритм и побороться за чемпионство или старые неприятности скоро придут, а Наполи снова упрётся в обычный потолок?

Конечно, правильный ответ даст лишь время, а пока остаётся только создавать предположения, делая упор на факты и ощущение от представлений команды. Одним из основных условий, который говорит в пользу Наполи, стал прогресс защитной линии. Долгое время она была самым ранимым местом Партенопеи и никакие старания игроков атаки не могли восполнить данную наклонность. Особенно изумительно, что Маурицио Сарри удалось организовать игру в обороне с теми же исполнителями, которые вручали 1 безуспешный поединок за иным под управлением Рафаэля Бенитеса в прошлом году.

Какие возможности "Наполи" в борьбе за Скудетто? (ФОТО)

Маурицио Сарри смог привнести нужные коррективы в игру Наполи

Связка Рауль Альбиоль – Калиду Кулибали в центре обороны до начала года представлялась абсолютно смертельным сочетанием, которое могло захоронить все проекты нового тренера. Руководство клуба всё лето старался отыскать укрепление для трудной зоны, а к началу весны затворить вопрос так и не удалось. К самому лучшему, как выяснилось. Пока эти игроки управляются с собственными целями на прекрасно. Защитная черта всё равно нуждается в усилении, а вероятнее всего, Сарри не определится на солидные перемены в зимнее трансферное окно, к тому же его свежие подшефные пока не позволяют предлога для недовольства.

Другой, очевидно, значительный момент, ставший базой текущих результатов – прогресс центральных полузащитников. Совместно с Маурицио Сарри из Эмполи в клуб пришёл Мирко Вальдифиори. Чувственная итальянская СМИ вовсю хвалила начинающего, пророча ему хорошее будущее на «Сан-Паоло». Но пока все эти прогнозы не оправдываются. Игрок, отлично выступавший в умеренном урюпинском клубе, никоим образом не в состоянии отыскать себя на новом месте. Из-за этого роль первой скрипки в полузащите на себя приняли командир команды Марек Хамшик и 2 бразильца – Жоржиньо и Алан.

Какие возможности "Наполи" в борьбе за Скудетто? (ФОТО)

С появлением нового тренера Марек Хамшик смог прийти на прошлый высочайший уровень

Прошлый год предоставился для словацкого полузащитника чуть ли не слабейшим в карьере. Бенитес видел Хамшика на позиции выраженного нападающего полузащитника, что очевидно не тянулось футболисту не во вред, сдерживая его игру. Свежий инструктор взгромоздил на плечи капитана большой размер работы, выполнив его важным и за предварительную работу, и за организацию атак, что очевидно понадобилось словаку по нраву. Жоржиньо, перешедший годом ранее из Вероны, наконец смог отыскать себя на новом месте. Сарри отпустил бразильца от неуместной ему функции основного полузащитника, отдалив ему функции диспетчера атак. В компании с приобретённым летом Аланом они составляют важный дуэт в центре поля, который систематически снабжает комфортными передачами наступающих.

Конечно, все старания партнёуглубление мешали бы такого результата, если б не прекрасная конфигурация лидеров атаки: Гонсало Игуаина, Лоренцо Инсинье и Хосе Кальехона. Если от аргентинца и испанца чего-то такого все и так ожидали, то настолько воодушевленная игра ученика клубной академии стала хорошим подарком. В схеме с 3-мя наступающими Инсинье ощущает себя весьма удобно, а его склонность к регулярному перемещение по полю наконец обнаружила своё применение. Он тащит на себе 2 функции – основного ассистента для самого лучшего бомбардира команды Гонсало Игуаина и при этом сам не забывает подписываться в воротах конкурентов. В настоящее время нападающее трио Наполи составляет абсолютно смертельное соединение, которое принуждает беспокоиться совершенно любого конкурента.

Какие возможности "Наполи" в борьбе за Скудетто? (ФОТО)

Гонсало Игуаин и Лоренцо Инсинье замечательно ведут взаимодействие в атаке Наполи

Рассуждать о чемпионстве либо даже о длительной войне за него пока ещё весьма рано. Соперников у Наполи очень много и возможности определенных из них на чемпионство смотрятся более веско. Но Маурицио Сарри обосновал, что преуменьшать его не следует. Почему ему не изумить всех ещё раз и завести в Неаполь желанное Скудетто?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *