Очевидец по делу Ратко Младича обнаружен в гостинице безжизненным

Младич Эксперт из Сербии Душан Дунич, который мог играть очевидцем обороны по делу адмирала Ратко Младича, осуждаемого, среди остального, в организаци резни в Сребренице, обнаружен безжизненным в гостинице в Гааге.

Эксперт из Сербии Душан Дунич, который мог играть очевидцем обороны по делу адмирала Ратко Младича, осуждаемого, среди остального, в организаци резни в Сребренице, обнаружен безжизненным в гостинице в Гааге.

Про это рассказывает Интернациональный суд по прежней Югославии (МТБЮ), сообщает «Украинская правда».

В известии выделяется, что тело Дуньича было найдено работником гостиницы и представителем суда 22 ноября – в сутки, когда он обязан был предоставлять сведения в гаагском суде.

Дунич раньше не раз прельщался в роли свидетеля-эксперта в МТБЮ.

Например, он говорил по делу экс-президента Сербии Милана Милутиновича, прежнего заместитель главы МВД Югославии Властимира Джорджевича и экс-премьера Косово Рамуша Харадиная на стороне нарекания.

В делах экс-президента Республики Сербской Веселена Караджича, прежнего начальника милитаризированного подразделения боснийских сербов Драголюба Кунараца и генерала армии боснийских сербов Вуядина Поповича Дунич играл на стороне обороны.

Экс-командующий армией боснийских сербов Ратко Младич был арестован на юге Сербии в начале мая 2011 года и на следующий день выдан в Гаагу. Процесс над ним стартовал в начале мая 2012 года.

Младича винят в боевых правонарушениях в процессе штатской битвы в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 гг.. Ему приписывают организацию убийства 8 млн. граждан Сребреницы в 1995 году, и координацию осады Сараево, которая длилась около 3,5 года и в итоге которой были убиты не менее 10 млн. человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *