Как быстро и рентабельно продать квартиру

Чем стремительней вы желаете продать собственную недвижимость, тем ниже стоимость надо будет устанавливать! Поэтому, вы должны хорошо осознавать, с какой мишенью вы отдаете квартиру. От данного зависит стоимость, по которой вы будете ее ставить, типы нужных бумаг и конфигурация предпродажной подготовки.

Независимая реализация либо при помощи посредника — преимущества и недостатки. Впрочем эта публикация в основном посвящена независимой реализации квартиры без посредников, стоит тут сообщить и о них.

Так как любой из раскладов не лишен собственных плюсов и минусов. Я принял решение явно показать их в качестве таблицы, чтобы у вас было всеохватывающее представление о том, какой метод выбрать.

Относительная матрица плюсов и минусов независимой реализации квартиры и реализации с помощью посредника

Если у вас появятся проблемы при реализации вашей недвижимости, то можно направиться к посредникам. Найдите испытанное агентство недвижимости либо просите собственных приятелей посоветовать вам отличного риэлтора. Не опасайтесь верить это дело экспертам.

Так или иначе, какое бы решение вы не утвердили, в данной публикации я открыл все нюансы реализации недвижимости и вам их следует знать, чтобы ваша операция купли-продажи состоялась оперативно и рентабельно. Если вас интересует конкретно продаж квартир Львів рекомендуем зайти на сайт torro.com.ua.

Как верно расценить квартиру и что воздействует на ее стоимость. Стоимость вашей квартиры может колебаться в краях 10-15%, а в финансовом выражении данная совокупность может составлять десятки тысяч руб! Если вы не хотите продавать и при этом потерять 300 — 500 тыс руб, вам нужно верно расценить вашу недвижимость, а для этого необходимо понимать, что как раз воздействует на стоимость квартиры.

Ниже разберем основные аспекты развития окончательной расценки на реализацию квартиры:

Число комнат. Это один из наиболее основных показателей, от которого отталкивается торговец. По данному параметру также и клиенты квартиры рассматривают будущее получение. Чем больше комнат, тем обычно, дешевле квартира.

Тут необходимо отметить, что есть прямая связь между ценой кв. метра и числом комнат в доме.

Как правило в пересчете на 1 кв. метр наиболее дорогими оказываются «однушки», а наиболее вразумительными по стоимости 4-комнатные квартиры. Это зависит от того, что квартиры на рынке пользуются самым большим спросом в силу большей расценки.

К примеру, у нас в городке Ставрополе, где я нахожусь, стоимость 1-комнатной квартиры в новостройке составляет 35 000 руб за кв. метр, 2-комнатной — 32 000 руб, а 3-комнатной 30 000 руб и меньше.

Метраж (квадратура). Второй значительный показатель, на который обратят внимание ваши клиенты. Чем больше метраж квартиры, тем дешевле недвижимость.

Расположение. При одинаковом количестве комнат и метраже, не менее успешная расположение может повысить стоимость вашей квартиры на 10% и не менее.

Распланировки квартир могут быть различными по виду. К примеру, если вы стоите в коридоре двухкомнатной квартиры и комнаты в ней размещены по различные стороны от вас, то такая расположение именуется «бабочка» либо «распашонка». Она именно и относится к отделенному виду комнат.

Еще дам образец с однокомнатной площадью, где при входе в ход вы напрямую впереди себя замечаете ход синхронно и в комнату, и в кухню. Значит, можно смотреть, что там делается. Это менее успешная расположение сравнивая с «распашонкой» — подобным видом однокомнатной квартиры, где кухня и комната располагаются по различные стороны от коридора.

Объем кухни. Объем кухни в особенности значительный показатель для девушек и клиентов с детьми. Так как если у вас огромная семья, то важно, чтобы участники семьи могли дружно готовиться на кухне за обеденным столом.

Кухни, объем которых составляет менее 7 кв. километров являются на данный момент нравственно старыми и ощутимо снижают спрос на такое жилище. Стандартной является кухня от 10 кв. километров и не менее.

Этаж и этажность дома. Обычно, первый и заключительный этажи понижают стоимость квартиры на 10%, и делают ее реализацию не менее трудной, в связи с тем что большинство клиентов предпочитает «средние этажи».

Довольно часто сам замечал, что большие этажи у определенных строителей стоят выгоднее, к примеру, в здании из 15-17 этажей заключительные 2 этажа реализуются со скидкой. И это несколько странно, так как в мире не менее большие этажи пропорционально поднимаются в цене. Считается что на высоте увлекательнее тип, не так громко и не менее экологически (нет выпускных газов от автотранспорта и пыли, которая подымается с земли).

Вид дома и год его постройки. Неподвижные и этажные дома без лифта, сконструированные в 40-х, 50-х, 60-х гг. смело утрачивают собственную стоимость. В особенности если в них не велся полный ремонт, в подобных зданиях довольно часто метраж и расположение оставляет желать лучшего.

Близкая территория. Прикрытая территория, выхоленный двор, содержание детской площадки, спортивных зданий, комфортная автомобильная парковка во дворе — это ощутимо форсирует реализацию вашей квартиры. Так как всем хочется жить по-человечески: прогуливаться с детьми, заниматься спортом и ощущать себя в безопасности.

Исключение составят только клиенты преклонного возраста, которым все передовые «навороты» во дворе незачем. Цель подобных людей как раз-таки больше сберечь на покупке.

Содержание балкона либо террасы. Крайне редко на нижнем этаже можно повстречать балкон либо террасу. На других этажах они обычно находятся.

Если балкон застекляется по стремлению, считаясь внутренним выступом дома, то терраса застекляется по определению, считаясь внешней «нишей» в жилище.

Вид остекления также важен. Если это старые и достаточно давно сгнившие плиты с едва держащимися в них стеклами, то такое остекление никоим образом не отразится на стоимости недвижимости.

Наоборот, если остекление выполнено не так давно, качественно, рамки сделаны из высококачественно пластика либо нового дерева, то такой балкон (терраса) вполне готовы добавить 5% к совместной стоимости квартиры.

Положение субъекта (монтаж). Разумеется с починкой, в особенности новым, квартиры реализуются значительно стремительней. Тут необходимо отметить, что отличный монтаж способен добавить к стоимости квартиры 10% и не менее, если он выполнен в новом жилище либо по очень мере, в подобном жилище, имеющий статус сегодняшнего в этом городе.

Как правило сегодняшними являются дома, которые сконструированы менее 15-20 лет тому назад. Другими словами, если вы сделали монтаж в доме за 500 000 руб, которая находится в хорошем новом жилище, то на него можно «накинуть» еще 100 — 200 тыс руб. Данная квартира будет низко стоить и продастся дешевле.

В «убитых» жилищах и в квартирах с нравственно старой распланировкой монтаж способен лишь форсировать реализацию, однако никоим образом не повысить стоимость субъекта. Другими словами в любом случае, вы вернете денежные средства, приложенные в отделку недвижимости.

Вид отопления. Отличают главное и персональное нагревание. Как правило людям больше нравится персональное, так как так можно сохранять необходимую температуру в помещении и не переплачивать бесполезного.

Это весьма комфортно, если вы располагаетесь в отъезде либо на дворе стоит горячая погода. Если в довесок у вас еще и жаркие полы есть в доме, то это второй большой плюс.

Объем общественных платежей. Данный показатель также играет значительную роль при реализации вашей квартиры. Так как при одинаковой квадратуре здания и количестве комнат, объем общественных платежей может различаться в 2-3 раза!

Это я вам говорю на своем эксперименте. В старой квартире «хрущевке», где я проживал ранее, уплачивал от 4 до 5 тыс руб. Когда перебрался в свежую с аналогичной площадью и персональным отоплением, то начал платить от 1 800 до 2 500 руб в неделю!

Вроде разница незначительная, но в случае если уложить эти денежные средства в течение года, то выйдет совокупность, на которую летом можно хорошо передохнуть неделю либо купить свежую домашнюю технику.

Вид туалета (соседний/четкий). Для проживания нескольких человек в доме либо встречи посетителей четкий узел будет не менее желателен, поэтому квартиры с отдельным туалетом ценятся выше.

Регион размещения. Стальное требование — квартиры в центре при всех других равновеликих данных будут стоить дешевле. На окраинах города либо в несчастных (уголовных) участках стоимость недвижимости понижается.

Время от времени в объявлениях по реализации квартиры можно заметить фразу «тихий район». В особенности ценятся квартиры в центре городов, однако при этом внутри кварталов либо в круге зеленых насаждений.

Если дом, в котором находится ваша недвижимость, стоит рядом с гулкой дорогой либо «вредным» заводом, то он стоит выгоднее.

Инфраструктура. Приостановки, супермаркеты, дошкольные учреждения, больницы и прочие такие субъекты инфраструктуры, размещенные рядом, также позитивно окажут влияние на стоимость.

Строитель. Если ваша квартира достаточно новая и компания-застройщик пользуется отличной славой, это также будет преимуществом.

Популярность застройщика на рынке и большой спрос на его жилище могут ощутимо форсировать реализацию вашей квартиры по оптимальной для вас стоимости.

Подготовленность субъекта к работе. Данный пункт относится к основному жилищу. Если вы приобрели квартиру на раунде котлована, то по мере готовности дома ее стоимость будет повышаться.

После того, как вы беспристрастно расценили плюсы и минусы собственной квартиры, пора пройти к ее финансовой оценке.

Предпочтительнее при этом действует относительный способ ценообразования. Это значит, что в Сети-интернет, к примеру на веб-сайте Avito.ru, на региональных муниципальных порталах и в журналистских объявлениях можно отыскать похожие по характеристикам квартиры и заметить, какая стоимость на них установлена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *