5 мифов о работе адвоката

Первый вымысел: специальность адвоката – гарантия экономического результата

Впрочем состоит в том, что наиболее состоятельные юристы работают в мега больших юридических компаниях (в штате не менее 101 адвоката), и подобных организаций всего 1% от всех юрфирм по данным АВА. Помимо этого, такие мега-компании весьма избирательны в выборе служащих, давая предпочтение самым лучшим выпускникам наиболее элитных юридических школ. Усмиряющее же большинство адвокатов работают за маленькую заработную плату в небольших компаниях, государственных заведениях или публичных организациях. По сведениям NALP*, 83% всех юристов, занимающихся приватной практикой, работают в компаниях со штатом менее 50 человек.

Вчерашние изучения АВА рассказывают о том, что адвокаты, работающие в больших юридических компаниях, также не довольны собственной карьерой. Доходные квоты времени, которое адвокаты должны проработать в большинстве организаций, составляют 60-80 часов в неделю. Если вы поделите собственную ежемесячную заработную плату на переработанные часы, то она не покажется вам чересчур великодушной.

Юристы, занятые в госсекторе, который является высокооплачиваемой сферой, вполне довольны собственной работой.

2-й вымысел: работая адвокатом, я смогу одолеть неправда и сделать лучше жизнь людей

Разумеется, как юрист можно проявлять позитивное воздействие на сообщество. Но судейское разбирательство имеет немного общего с победой блага над злом, и все, что можно сделать для собственного заказчика – это защитить его позиции на базе прецедентов и использования аналогичных законов. Судейские решения – это далеко не поиск верности и не ответ на вопрос о том, что верно, а что – нет, это завоевание компромисса между гранями конфликта.

Черта трибунала также воздействует на очень многие судейские решения. В изучении АВА, перечисленном выше, пишется, что каждые 2 из 3-х респондентов юристов резюмируют, что судейская технология является чересчур политизированной.

3-й вымысел: я буду знаменитым юристом, поскольку проворно режу доводами в пререкании

Невзирая на то, что судейское разбирательство – это конкурсный процесс, деятельность юриста не состоит в мастерстве «переспорить» собственного врага в вербальной схватке. Здесь, на сайте sudpractic.ru, вы найдете все необходимое для решения вашей проблемы.

Цель юриста – убедить присутствующих в суде (арбитру, медиатора либо присяжных) при помощи закономерного выстроенного, прекрасно приготовленного представления, основанного на прецедентах и законодательстве. Так что, чтобы быть успешным в роли адвоката, нужно владеть не столько «набором победных аргументов», сколько качественной произносимой и письменной докладом.

4-й вымысел: у юристов завораживающий, серьезный и гламурный жизненный стиль

В отличии от юристов, изображаемых в ТВ – телесериалах, настоящие адвокаты главную часть работы осуществляют за пределами зала трибунала. Практически, менее 1% штатских дел доходит до трибунала. Большинство дел определяется в досудебном порядке либо при помощи других способов разрешения пререканий.

Ежедневная жизнь судейского юриста далека от «гламура». Огромную часть собственного времени они занимаются «бумажной работой»: исследованием и оформлением разных бумаг в трибунал, сопряженных с подачей исков либо их отклонением, рассмотрением заявлений, ходатайствами и т.п.

Много работы судейские представители проводят за написанием разных бумаг. Тыс часов адвокаты проводят за скучной работой: осмотр бумаг, сбор нужных бумаг для процесса, тест любого документа – не в состоянии ли он быть представлен для обучения другой стороне.

5-й вымысел: работа адвоката – это регулярное формирование и драйв

Правовая практика требует установленного разума, но огромная часть работы адвоката монотонна и невесела. Начинающие юристы, в особенности в больших юридических компаниях, завалены однородной работой по обзору бумаг, проверкой цитат и скучными исследовательскими работами. На протяжении дня такие работники должны вести учет собственного рабочего времени с точностью от 6 до 15 секунд. Условие хотя и представляется изнурительным, однако это нужно для верной оценки их работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *