Лукашенко расспросит оппозицию Беларуси

лукашенко Вице-президент Белоруссии Александр Лукашенко доверил расспросить автономных фрондерских политических деятелей в связи с их заявлениями, касающимися совершения теракта в минском метро.

«Нужно выяснить все утверждения функционеров от политики, которые осуждали кого не лень. Сегодня мы ищем соучастников и клиентов (взрыва в метрополитене — ред.). Может, эти функционеры от «5-ой колонны» раскроют карты и покажут, кто выбрал», — заметил Лукашенко в четверг, заслушивая отчет о ходе следствия теракта.

Лукашенко попросил: «Всех расспросить, невзирая ни на какие крики и стоны иностранных мучеников. Элементы есть».

Согласно его заявлению, «дошло до богохульства: у нас драма, а наши так именуемые «азиатские компаньоны» в Страсбурге говорят о каких-либо правах человека». «А наши домашние (оппозиционеры — ред.) — пятая колонна — просят ввести наказания. Пляска на костях», — заявил вице-президент. «По крайней мере обождали, пока траур завершится», — добавил он.

Также, Лукашенко указал, что «это далеко не касается всей оппозиции». «Обструкция может и должна жить в государстве, однако 5-ой колонны в стране не будет», — отметил вице-президент.

Лукашенко сообщил: «Пособники и вероятные клиенты, кто они? Для нас это принципиально».

Вице-президент призвал силовые конструкции «не расслабляться». «Порядок несения службы усилен не из-за того, что мы ждем чего-то, поэтому что кулак раскручен, проходит энергичная работа по следствию правонарушений, деятельность нужно закончить», — заявил Лукашенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *