Выбор самого лучшего клея для пластика

Пластиковые изделия обширно популярны в быту. В случае их неисправности необходимо понимать, какой клей для пластика потребуется для ремонта. Чтобы итог слипания был крепким и безопасным, рекомендуем вам познакомиться ближе с вариантами пластика и требованиями выбора приклеивающего состава.

Что обозначает разметка на пластике

В связи с тем что определенные клеи могут не прикреплять, а разводить пластик, советуется проанализировать маркировку на поломанном изделии. Знак с видом пластика смотрится как треугольник, организованный из стрелок (знак вторичной обработки). Внутри него есть числа от 1 до 7, а ниже есть пометка. По этим определительным символам устанавливается принадлежность источника к тому либо другому виду пластика, что позволит верно выбрать клей.

Какие виды пластика есть:

1 (PET) — расшифровывается как полимер. Из него выполняется пищевая обертка для некрепких товаров.
2 (HDPE) — полимер повышенной насыщенности, назначен для изготовления упаковок и термоусадочной пленки.
3 (PVC) — полимер, не менее знаменитый как ПВХ. Из него производят пластиковые окна, рубероид и т.д.
4 (LDPE) — полимер невысокой насыщенности, из него производят игрушки для детей, трубы, бутыли, паковочную тару.
5 (PP) — полимер, термостойкий источник. Используется для изготовления пищевой упаковки, лечебных однократных инструментов, домашних устройств, труб, термопосуды.
6 (PS) — полимер. Из него делают однократную посуду. Вспененный полимер повсеместно используется в сооружении.
7 (O) — данный тип пластика не поддается вторичной переработке, состоит из примеси полимеров, документы, фольги.

Виды клея

Пластик различается невысокой адгезией из-за гладкости, потому склеить его сложнее, чем иные элементы. В индустрии такие изделия скрепляют способом сварки. Дома данный метод не используется, но несмотря на это можно выбрать отличный клей. Принцип работы состава такой: он растворяет плоскость, и при мощном сдавливании части связываются. Потому основной элемент клея для пластика — спирт химических полимеров. Для вязкости в составе есть некрепкий полимер.

Компанию клеев для пластмасс можно поделить на следующие виды:

Клей. Представляет из себя жесткие клеевые стержни. Перед использованием их нужно подогреть. Есть особые револьверы для комфортного нанесения термоклея, также есть виды клея для использования без оружия. Такой состав готов для небольших работ, в связи с тем что не владеет особенной крепостью объединения.
Контактный. Часто реализуется в наборе с отвердителем, который необходимо слить с основной массой в обозначенных на пачке масштабах. Подобным вариантом клея можно надежно склеить пластмассу, однако есть 1 минус: продукт токсичен. Нужно пользоваться средствами персональной защиты. Для самого лучшего скрепления компонентов после нанесения клея необходимо переждать 10 секунд, и лишь затем прочно сжать их.
Некрепкий клей для пластика производится на земной базе и является наиболее действенным методом скрепления. Он продолжительно засыхает (максимум сутки). Его используют для ремонта незначительных объектов, которые не подвергаются высоким перегрузкам. Однако водянистые эталоны клея не деформируют пластик, это важно для работы с маленькими элементами.
Обскурантский — качественный и подходящий вариант клея для пластика. Есть некоторое количество видов подобных составов: одни созданы для работы под жидкостью, иные замирают под действием ультрафиолета, третьи действуют на открытом воздухе. Могут быть унарные и бинарные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *